Страницы

среда, 7 февраля 2018 г.

Витамин С для здоровья.


Курильщикам стоит помнить, что при выкуривании одной сигареты они сжигают в своем организме 25 мг жизненно важного витамина С, при этом курильщик наносит вред не только своему организму: еще больше он отравляет окружающих, сжигая вокруг них кислород, уничтожая их витамин С и делая их потенциальными курильщиками.

Минимальная потребность в витамине С составляет:
для здорового взрослого человека — 200 мг вдень;
для беременной женщины — 400 мг в день;
для кормящей матери — 600 мг в день;
для больных, особенно с переломами костей, для страдающих сердечными заболеваниями, туберкулезом и ревматизмом, — 2000 мг в день.

Витамин С не только влияет на здоровье нашего организма в целом, но и увеличивает продолжительность жизни, поскольку без него не создаются и не оздоравливаются соединительные ткани, невозможны обмен веществ, окислительно-восстановительные процессы.

Если сравнить наш скелет с железобетонной конструкцией здания, то соединительная ткань — это раствор цемента, который скрепляет кирпичи стен. Без витамина С соединительная ткань теряет способность восстанавливать себя, а в таком случае клетки не могут сохранять свою форму и выполнять свои функции.

Теперь представьте себе: возникает инфаркт миокарда, клетки венечных сосудов блокируются и перестают снабжать сердце кислородом. Наступает смерть или атрофия (омертвение) сердечной мышцы. Кто может помочь? Только соединительная ткань. Она сразу должна "латать" больную мышцу, а для этого как раз требуется много витамина С.

Конечно, было бы хорошо восполнить потребность в витамине С с помощью продуктов питания.

Ниже приведена таблица, в которой указано содержание витамина С в некоторых пищевых продуктах в мг на 100 г.

Используя таблицу, произведем несложные расчеты. Например, съедая 1 лимон весом 200 г вы надеетесь получить 100 мг витамина С.

В задаче спрашивается, сколько штук лимонов нужно съедать ежедневно, чтобы получить 200 мг – норму витамина С. Очевидно, что если 100 мг витамина С имеете с 1-го лимона, то для того, чтобы получить 200 мг, нужно съесть 2 лимона. А если вы курите и каждая выкуренная сигарета сжигает 25 мг витамина С. Посчитайте сами, сколько витамина С останется в вашем организме к концу дня, а, может, к обеду?

А если человек серьезно заболел, как восполнить ежедневную норму витамина С в 2000 мг? Сколько нужно лимонов? Конечно, в 10 раз больше, чем при предыдущих расчетах, - не 2, а 20 штук лимонов.

При онкологии минимальная дозировка витамина С 4000 мг, а это уже эквивалентно 40 лимонам. Согласитесь, сложно больному ежедневно съесть такое количество. Поэтому нужно дополнять, но качественными продуктами.

Комплекс Vitamin C НСП составлен, как в природе: витамин С вместе с флавоноидами. Это вещества природного происхождения, обладающие мощными антиоксидантными свойствами, отвечают за окраску растений. Они защищают витамин С от разрушения.

Таблетки заключены в специальную оболочку, которая обеспечивает постепенное растворение витамина С в кишечнике. В капсуле 1000 мг витамина С, что равняется 10 лимонам весом 200 мг каждый.

Так что, если хотите защитить свое сердце, сосуды, печень, предупредить онкологию и прочее, надо считать, достаточное ли количество полезных веществ вы для этого получаете с пищей.

Витамин С является наилучшим средством против простуд. Его нужно принимать до 1000 мг в день.

Недостаток витамина С вызывает многочисленные старческие изменения (морщины, сгорбленная спина, так называемые "цветы старости" — темные пятна на коже, легко возникающие кровотечения).

Но достаточная доза аскорбиновой кислоты (200 мг) может продлить молодость и задержать наступающие со временем разрушения в организме человека. Чем это можно объяснить? Оказывается, все дело в свободных радикалах и их вредном влиянии.

Витамин С — один из двух наиважнейших элементов питания, которые нейтрализуют вредное действие свободных радикалов. Второй такой элемент — витамин Е

Атеросклероз — бич мозга и сердца. Это прежде всего дефицит витамина С.

Безусловно, причина этой болезни века — дефицит магния, кальция, хрома, и др., но в первую очередь — дефицит витамина С. Люди, которые мало употребляют фруктов и овощей в их естественном, живом виде, страдают недостатком витамина С.

Ориентация на белковую и мучную пищу "для сытости" привела к тому, что большинство людей страдают от хронической цинги, особенно зимой, когда мало зелени и фруктов. Замечено, что зимой и ранней весной инфарктов и других сердечных заболеваний гораздо больше, чем летом или ранней осенью, когда в питании нет недостатка в овощах и фруктах.

В организме больного раком всегда огромный недостаток витамина С. Почти все такие больные практически находятся на грани цинги.

Японский профессор Кацудзо Ниши выдвинул идею о том, что недостаток витамина С — одна из трех главных причин возникновения рака (первая — накопление окиси углерода в организме, вторая — недостаток витамина С, третья — зашлакованность сосудов и тканей).

Именно К. Ниши обратил внимание на то, что животные, за исключением морских свинок и обезьян, способны синтезировать аскорбиновую кислоту в собственном организме. Не способен синтезировать витамина С наш организм.

Все это говорит о том, что у нас на столе ежедневно должны быть фрукты, ягоды, капуста, зеленый лук, томаты, перец, хрен, цитрусовые; мы постоянно должны пить настой из листьев малины, черной смородины, ягод шиповника, столь богатых натуральным витамином С, и бросить курить.

Комплекс Vitamin C НСП содержит терапевтическую дозировку природного витамина C – 1000 мг в каждой капсуле.

Содержание витамина С в некоторых пищевых продуктах (в мг на 100 г)
Наименование пищевых продуктов
Количество аскорбиновой кислоты
Наименование пищевых продуктов
Количество аскорбиновой кислоты
Овощи
Фрукты и ягоды
Баклажаны
5
Абрикосы
10
Горошек зеленый консервированный
10
Апельсины
50
Горошек зеленый свежий
25
Арбуз
7
Кабачки
10
Бананы
10
Капуста белокочанная
40
Брусника
15
Капуста квашеная
20
Виноград
4
Капуста цветная
75
Вишня
15
Картофель лежалый
10
Гранат
5
Картофель свежесобранный
25
Груша
8
Лук зеленый
27
Дыня
20
Морковь
8
Земляника садовая
60
Огурцы
15
Клюква
15
Перец зеленый сладкий
125
Крыжовник
40
Перец красный
250
Лимоны
50
Редис
50
Малина
25
Редька
20
Мандарины
30
Репа
20
Персики
10
Салат
15
Слива
8
Томатный сок
15
Смородина красная
40
Томат-паста
25
Смородина черная
250
Томаты красные
35
Черника
5
Хрен
110-200
Шиповник сушеный
До 1500
Чеснок
Следы
Яблоки, антоновка
30
Шпинат
30
Яблоки северных сортов
20
Щавель
60
Яблоки южных сортов
5-10
Молочные продукты
Кумыс
20
Молоко кобылье
25
Молоко козье
3
Молоко коровье
2



Комментариев нет:

Отправить комментарий