Важным компонентом
рациона, оказывающим влияние на здоровье
человека, являются пищевые волокна, или
пищевая клетчатка. Влияние клетчатки
не ограничивается только здоровьем
кишечника: на сегодняшний день клетчатка
рассматривается как средство профилактики
атеросклероза, сахарного диабета,
дисбактериоза и опухолей кишечника, не
говоря уже о таких заболеваниях, как
функциональные расстройства пищеварения.
Клетчатка
Локло от НСП – это мощная защита,
серьезная онкопрофилактика и реальная
радиопротекция Что еще важно? Продукт
Локло богат калием! Это означает еще
один бонус: Локло оказывает реальное
избирательное противодействие радиоцезию.
Клетчатка
– важнейший компонент пищи, который
нужен каждый день каждому современному
человеку. В «доборе» ежедневной нормы
клетчатки могут помочь полностью
натуральные, генетически и экологически
чистые продукты – Локло,
ТНТ. Их можно
рассматривать как экозащитное питание,
и как онкопротекторное питание, и просто
как еду для здоровья.
Применение
Локло:
Развести
одну столовую ложку в 1 стакане холодной
воды, размешать и сразу выпить. Как и
при приеме любых пищевых волокон,
желательно дополнительное употребление
жидкости (1-2 стакана)*. Рекомендуется
принимать волокна за 30-60 минут до
основного приема пищи.
Начинать
прием содержащих клетчатку добавок
надо с малых доз (половина чайной ложки
Локло + 100 г воды), постепенно увеличивая
порцию Локло и воды. Это связано с тем,
что люди, обычно употребляющие мало
клетчатки, нуждаются в периоде «привыкания»
системы пищеварения к клетчатке. При
аллергических реакциях, обострении
желудочно-кишечных заболеваний,
непроходимости кишечника и синдроме
мальабсорбции обязательно
проконсультироваться с врачом. У людей
с повышенной чувствительностью к
подорожнику могут отмечаться аллергические
реакции.
Клетчатка
Локло чаще
всего используют для нескольких целей:
- в программах очищения кишечника. В этом случае принимать от 1 до 3х месяцев в комплексе с другими продуктами.
- как источник клетчатки. В этом случае Локло можно принимать каждое утро на постоянной основе, как дополнительный источник клетчатки.
- в программах похудения. В этом случае все зависит от желаемых целей, обычно рекомендации индивидуальны.
Цена со склада NSP по
дисконтной карточке: $ 19.86
Накопительные баллы
для дополнительной дисконтной скидки:
PV 14.68
Далее хирург-онколог
Колегов В. В. о пользе клетчатки.
В желудке волокна
набухают и создают иллюзию сытости, что
помогает бороться с ожирением.
В тонком кишечнике
волокна оказывают многостороннее
действие: ускоряют движение пищи,
замедляют всасывание углеводов.
Замедленное всасывание углеводов
очень важно как для профилактики
сахарного диабета, так и для профилактики
ожирения.
Суть в том, что попадание
глюкозы в кровоток вызывает выброс
инсулина, и чем быстрее в кровь попадает
глюкоза, тем больше инсулина (с запасом)
выбрасывает поджелудочная железа.
Инсулин способствует попаданию глюкозы
в мышцы, печень и т.д. однако при быстром
поступлении в кровь углеводов часть
инсулина (тот самый запас) приводит к
сильному снижению концентрации глюкозы
в крови и повышению аппетита. Это все
люди испытывали хоть раз, когда на
голодный желудок съедали конфету.
Возникшее через некоторое время чувство
голода было гораздо сильнее, чем исходное.
Поэтому волокна, замедляя всасывание
глюкозы в кровь, замедляют (и значительно
сокращают!) и выход инсулина, а,
следовательно, и снижают аппетит.
Попробуйте съесть одну
десертную ложку Локло, размешав ее в
200 г воды, за 30-40 минут до обеда или ужина,
и вы значительно сократите количество
пищи в эту трапезу, а, возможно, и вовсе
откажетесь от нее.
Еще один положительный
аспект также связан с инсулином. Этот
гормон участвует в запасании излишней
энергии в виде жира. Поэтому чем медленнее
(желательно без излишков!) инсулин будет
выходить в кровь, тем меньше жира будет
образовываться «про запас». Удивительно,
но, несмотря на ускорение движения пищи
по кишечнику, клетчатка не влияет на
всасывание белка и переваривание жирной
пищи, напротив, механическая стимуляция
стенок кишечника приводит к полноценному
высвобождению желчи и пищеварительных
соков, а также к полному усвоению
аминокислот и жирных кислот.
Положительным эффектом
можно считать и то, что вышедший с желчью
излишек холестерина, также как и излишек
его из пищи связывается с волокнами и
выводится из организма. То же самое
происходит и с желчными кислотами –
излишек их удаляется в связанном с
волокнами виде.
Это важно для
профилактики онкологических заболеваний
толстой кишки, т.к. свободные желчные
кислоты в толстом кишечнике превращаются
в мутагенные соединения.
Эффекты пищевой
клетчатки на толстый кишечник реализуются
за счет трех основных составляющих:
- водоудерживающей
способности (волокна способны удерживать
воду весом в 5 раз больше собственного);
- питания полезной
микрофлоры;
- и связывания вредных
соединений: мутагенов, токсинов, тяжелых
металлов.
Водоудерживающие
свойства клетчаток актуальны для
профилактики запоров и функциональных
заболеваний кишечника. В настоящее
время доказано, что наличие ежедневного
стула служит важным фактором профилактики
онкологических заболеваний толстого
кишечника.
Питание собственной
микрофлоры также имеет большое значение:
микрофлора защищает от развития
патогенных бактерий, стимулирует
иммунитет, синтезирует жирные кислоты
с короткой цепью, которые служат
источником энергии и способствуют
обновлению клеток кишечника.
Таким образом,
необходимость включения в рацион пищевых
волокон не вызывает сомнения. Источником
пищевой клетчатки могут служить зерновые,
крупы, фрукты и овощи. Содержание пищевых
волокон в рационе взрослого человека
в среднем должно составлять 30-35 г. Такое
количество содержится примерно в 2 кг
яблок или груш, капусты или свеклы, в 1
кг цельного зерна пшеницы или ржи.
Немудрено, что современное
население испытывает острый недостаток
пищевой клетчатки. Даже самые просвещенные
и заботящиеся о своем здоровье граждане
не в состоянии съесть за один день такое
количество пищи КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и без риска
заболеть несварением или ожирением. А
ведь помимо этих продуктов, необходимо
обеспечить организм еще и белками,
жирами, углеводами и витаминами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий