Витамины для мозга и другие природные вещества необходимы, прежде всего, для людей, которые много работают, занимаются
интеллектуальным трудом, часто подвергаются эмоциональным стрессам.
А также студентам и школьникам, испытывающим
повышенную учебную нагрузку.
Их также можно использовать при нарушениях мозгового кровообращения и лицам пожилого возраста, для которых характерно снижение мозговой функции.
Их также можно использовать при нарушениях мозгового кровообращения и лицам пожилого возраста, для которых характерно снижение мозговой функции.
В последние годы наблюдается тенденция к омоложению сосудистой
патологии, которая встречается и у 20 летних, и у 30 летних людей.
Если нарушения в кровообращении мозга становятся
хроническими или острыми (обычно типично для пожилых людей), это приводит к
более серьезным заболеваниям.
Симптоматика известна даже людям помоложе, это может
быть и метеозависимость, колебания артериального давления, головокружения,
сильный шум в ушах, резкие перемены в настроении.
Используя питательный и метаболический потенциал
биоактивных питательных веществ можно решить эти проблемы.
Правильное питание, направленное на восполнение
необходимых клеткам мозга веществ и микроэлементов, позволит избежать таких
явлений, как нарушение внимания, психическая усталость, ухудшение памяти и концентрации.
Витамин Е, витамин С, витамин A, имеющие
капилляропротекторные свойства, необходимы для регуляции свертываемости крови и
поддержания тонуса сосудов.
Витамины
группы В позволяют существенно повышать внимание, улучшать запоминание,
помогают справляться с депрессиями, снимают возбуждение и стрессы, благотворно
влияют на многие мозговые функции: улучшают память, мышление, обостряют
восприятие информации и повышают внимание, купируют депрессивный синдром.
Как известно, главная роль жирных кислот омега-3 состоит в
обеспечении функционирования клеточных
мембран, трансмембранных ионных каналов
и регуляции физиологических процессов путем синтеза липидных медиаторов.
Основные представители семейства омега-3 ПНЖК — это
эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). ЭПК и ДГК
встраиваются в фосфолипидный слой клеточных мембран, влияют на текучесть клеточных
мембран, изменяя основные функции, такие, как ферментативная активность,
передача импульсов и работа рецепторов.
Учитывая, что именно клетки сердечной мышцы, а также
другие мышечные клетки и нейроны являются электрически активными клетками,
богатыми ионными каналами, становится понятно, какие именно органы наиболее
чувствительны к дефициту жирных кислот омега-3.
Lecithin – продукт на основе фосфатидилхолина,
который составляет до 30% головного мозга и около 17% нервной системы, а также
является основой для формирования межклеточного пространства.
Экстракты растений для улучшения циркуляции крови,
укрепления сосудов, улучшения памяти, повышение умственной работоспособности.
Питательная поддержка для мозга поможет и избавиться
от «букета» неприятных симптомов плохого психоэмоционального состояния:
нарушения памяти, высокой возбудимости, депрессии, нарушения сна, предотвращения инсультов и старческого слабоумия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий