пятница, 19 мая 2017 г.

Питание для мозга



Витамины для мозга и другие  природные вещества необходимы, прежде всего,  для людей, которые много работают, занимаются интеллектуальным трудом, часто подвергаются эмоциональным стрессам.

А также студентам и школьникам, испытывающим повышенную учебную нагрузку.
Их также можно использовать при нарушениях мозгового кровообращения и лицам пожилого возраста, для которых характерно снижение мозговой функции.

В последние годы наблюдается тенденция к омоложению сосудистой патологии, которая встречается и у 20 летних, и у 30 летних людей.

Если нарушения в кровообращении мозга становятся хроническими или острыми (обычно типично для пожилых людей), это приводит к более серьезным заболеваниям.

Симптоматика известна даже людям помоложе, это может быть и метеозависимость, колебания артериального давления, головокружения, сильный шум в ушах, резкие перемены в настроении.

Используя питательный и метаболический потенциал биоактивных питательных веществ можно решить эти проблемы.

Правильное питание, направленное на восполнение необходимых клеткам мозга веществ и микроэлементов, позволит избежать таких явлений, как нарушение внимания, психическая усталость,  ухудшение памяти и концентрации.

Витамин Е, витамин С, витамин A, имеющие капилляропротекторные свойства, необходимы для регуляции свертываемости крови и поддержания тонуса сосудов. 
  
Витамины группы В позволяют существенно повышать внимание, улучшать запоминание, помогают справляться с депрессиями, снимают возбуждение и стрессы, благотворно влияют на многие мозговые функции: улучшают память, мышление, обостряют восприятие информации и повышают внимание, купируют депрессивный синдром.

Как известно, главная  роль жирных кислот омега-3 состоит в обеспечении функционирования  клеточных мембран, трансмембранных  ионных каналов и регуляции физиологических процессов путем синтеза липидных медиаторов.

Основные представители семейства омега-3 ПНЖК — это эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК). ЭПК и ДГК встраиваются в фосфолипидный слой клеточных мембран, влияют на текучесть клеточных мембран, изменяя основные функции, такие, как ферментативная активность, передача импульсов и работа рецепторов.

Учитывая, что именно клетки сердечной мышцы, а также другие мышечные клетки и нейроны являются электрически активными клетками, богатыми ионными каналами, становится понятно, какие именно органы наиболее чувствительны к дефициту жирных кислот омега-3.

Lecithin – продукт на основе фосфатидилхолина, который составляет до 30% головного мозга и около 17% нервной системы, а также является основой для формирования межклеточного пространства.

Экстракты растений для улучшения циркуляции крови, укрепления сосудов, улучшения памяти, повышение умственной работоспособности.

Питательная поддержка для мозга поможет и избавиться от «букета» неприятных симптомов плохого психоэмоционального состояния: нарушения памяти, высокой возбудимости, депрессии, нарушения сна, предотвращения инсультов и старческого слабоумия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий