Многие болезни вызываются не только дефицитом
витамино-минерального обеспечения, но и дефицитов незаменимых полезных жиров.
Беда в том, что мы едим не правильные жиры и упускаем правильные, а также
нарушаем баланс между классами незаменимых жиров.
Рак, ревматоидный артрит, другие воспалительные заболевания,
атеросклероз, тромбы, аллергии, проблемы с кожей и психикой, слабость
иммунитета связаны с дефицитом Омега-3 жиров.
В странах с холодными морями и жирной рыбой у людей реже
бывают инфаркты, у них здоровые суставы и меньше психических расстройств. А в
наше время в США рыбий жир продают повсюду как особое средство для взрослых.
Серьезные исследования показали: ежедневное употребление
рыбьего жира взрослыми людьми спасает их от болезней. Рыбий жир защищает
сердце, мозг, улучшает зрение. Факты настолько серьезны, что в США рыбий жир
зарегистрирован как лекарство. Он назван новым средством от старости.
Из ролика Вы узнаете, что Омега -3 жирные кислоты предупреждают развитие атеросклероза сосудов,
а, значит, инсультов и инфарктов. Даже при уже существующих
атеросклеротических бляшках в артериях, жирные кислоты способствуют выведению
избытка холестерина и уменьшению размеров самих бляшек. Ежедневное потребление
2 г рыбьего жира является обыденной профилактикой атеросклероза в развитых
странах.
Омега-3 жиры
предупреждают развитие слабоумия, спасают от деградации. Омега-3 участвует
в формировании миелиновых оболочек нервных волокон и клеточных мембран.
Миелиновая оболочка обеспечивает хорошую проводимость нервных импульсов и,
главное, в правильном направлении. Таким образом, Омега-3 жирные кислоты
предупреждают развитие болезни Альцгеймера, одной из форм слабоумия, помогают
организму вырабатывать особый нейромедиатор – серотонин. Это гормон хорошего
настроения, у вас всегда будет ровное
хорошее настроение, не будет депрессий.
Скумбрия, сельдь,
сардины - эти три вида рыб занимают первое место по содержанию полезных
жирных кислот. Одна порция в 85 г содержит до 2 г жирных кислот (суточная
потребность человека). Следует отметить, что польза возможна только при
употреблении свежих (не соленых или копченых) сельди, скумбрии или сардин.
К сожалению, сегодня нельзя есть рыбу без тщательного химического
анализа и экологической проверки, так как в рыбе много ртути, радионуклидов, других
экотоксинов. Сегодня много искусственно выращенной рыбы. В такой рыбе Омега-3
не больше, чем в гамбургере.
Льняное масло –
источник огромного количества Омега-3 ненасыщенных жирных кислот. Льняное масло
может стать более полезной заменой обычному растительному маслу. Все зависит от
чистоты сырья, производства и хранения. Из видео видим масло в прозрачной
бутылке, такое масло быстро окислится. Должен быть сосуд из темного стекла.
Жирные кислоты
разрушаются при жарке
Чтобы сохранить в продуктах Омега-3 жирные кислоты, их нужно
готовить на пару, варить, запекать в фольге или употреблять в сыром виде.
Рыбий жир теперь можно принимать в виде капсул, а не
столовыми ложками, как это было в детстве некоторых. Суточная доза – 2 г
рыбьего жира, обеспечивает организм необходимым количеством и предупреждает
развитие атеросклероза, слабоумия и нейропатий.
Какого качества
должен быть рыбий жир? Рыбий жир низкого качества имеет отвратительный
запах и вкус. Часто такой жир мы покупаем в аптеке не только для себя, но и для
детей. Дело не только в отвратительном запахе и вкусе. Любой жир быстро
окисляется.
Продукты окисления далеко не безобидны, это не просто запах,
это токсиканты, канцерогены, мы травим себя и детей. Такой рыбий жир получают
из печени трески, а печень сама накапливает токсины, плюс дешевое производство
и низкий контроль, получаем, мягко говоря, некачественный продукт.
Производители Омеги-3 американской компании NSP получают
рыбий жир высокого качества из мышц холодноводных рыб. Компания NSP поставляет
на рынок здоровья ультраконцентрированные Омега-3 жиры. Омега 3 (Натуральный
рыбий жир). Форма выпуска: 60 капсул по 1600 мг.
Внутренние стандарты качества NSP гораздо выше
межотраслевых, очень жесткие стандарты качества на всех этапах производства
продукции.
Рыбий жир содержит
полиненасыщенные Омега -3 жирные кислоты. Основные из них - (ЭПК)
эйкозапентаеновой кислоты и (ДГК) докозагексаеновой кислоты. ЭПК и ДГК
сдерживают слипание тромбоцитов, тем самым предотвращая образование кровяных
сгустков, которые могли бы вызвать инфаркт.
Это действие на тромбоциты делает Омега -3 главной альтернативой
антикоагулянтам Варфарину и Кумадину, обеспечивая более безопасный вариант
лечения по сравнению с широко применяемыми крайне токсичными лекарственными
препаратами.
Из отзыва Ирины: «У
меня от передозировки варфарином умерла сестра. Будьте осторожны с дозировкой чаще надо делать
анализ крови и лечиться у хорошего доктора». http://health.mail.ru/drug/warfarin/
Кроме того, Омега -3 жирные кислоты снижают кровяное
давление, защищают артерии от нарастания атеросклеротических бляшек. Они делают
многое из того, на что способны сильнодействующие сердечные средства, однако,
без каких бы то ни было побочных эффектов, обычно вызываемых фармпрепаратами,
особенно лекарствами для снижения концентрации липидов крови. Поэтому Омега -3 является важным
питательным веществом для предотвращения болезней сердца и сосудов.
Очень важный эффект Омега-3 жирных кислот — это препятствие
образованию тромбов в венозной системе, в том числе препятствие к образованию
тромбофлебитов. Это состояние в большей степени свойственно женскому организму
в силу особенностей метаболизма женского организма.
Опасность состоит не только в том, что это может быть не
очень эстетично, когда видны такие синие вены на ногах. Опасность куда более
серьёзна. Тромбы, которые могут накапливаться в этих частях тела, могут током
крови при повышении кровяного давления просто срываться, и потом они могут
закупорить сосуд в куда более важном органе, например, в сердце, легких,
сосудах мозга.
Это всё терминальная ситуация, когда уже никакой помощи
оказать никакой врач не сможет. Поэтому профилактика тромбофлебита — это не
только решение проблемы самого заболевания, связанного с болезненным состоянием
ног, например, с усталостью и другими проявлениями.
Это профилактика возможных осложнений, связанных с
неустойчивостью тромбов и с возможностью их отрыва. И вот здесь омега-3 жирные
кислоты играют в составе жиров, естественно, исключительно важную роль для
нормализации вот этих очень важных процессов.
Ученые подчеркивают исключительную значимость
докозагексаеновой кислоты при использовании Омега-3 жирных кислот для нормального функционирования мозга с
точки зрения улучшения развития памяти, интеллекта, способности к переработке
информации, влияния на настроение, на поведенческие реакции.
Это исключительно важно — использование Омега-3 жирных
кислот, начиная с того периода, когда женщина только собирается стать матерью,
на протяжении всей беременности, и на протяжении кормления ребёнка грудью, и
самостоятельного питания маленького ребёнка. Это исключительно важно, для того,
чтобы у сформировавшегося в будущем взрослого человека был полный набор таких
важных компонентов в организме, без чего нормальное функционирование мозга
просто невозможно.
Показания к
применению Омега-3 NSP:
психоневрологические заболевания, в том числе деменция,
болезнь Альцегеймера, постинсультные состояния, амнезия, нарушение памяти,
мигрень, снижение концентрации внимания у детей; язвенная болезнь желудка и
двенадцатиперстной кишки; аллергические заболевания; гипертония, инфаркт,
профилактика атеросклероза; кожные заболевания; артрозо-артриты различного
генеза; аутоиммунные заболевания (красная волчанка, рассеянный склероз,
ревматоидный артрит и др.); диабет и профилактика его осложнений; кожные
заболевания, в том числе псориаз; трофические язвы, остеомиелит, переломы
костей; фетоплацентарная недостаточность у беременных; профилактика
злокачественных новообразований, в том числе молочной железы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий