пятница, 1 марта 2019 г.

Защита иммунитета.



1 марта, отмечается Всемирный день иммунитета, созданный по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения. Сильный иммунитет, или как уберечь себя от страшных заболеваний.

День иммунитета нужен для того, чтобы лишний раз напомнить и проинформировать о тех вещах, о которых мы все хорошо знаем, но, тем не менее, о которых забываем в суете рабочих дней.

Факторы, влияющие на активность иммунной системы:

• Стабильность функционирования избирательно проницаемых барьеров.
• Обеспеченность организма витаминами, минералами и белками;
• Стабильность нервной системы;
• Минимальная токсическая и оксидантная нагрузка.

Признаки снижения активности иммунной системы:

1. Высокая восприимчивость к простудным заболеваниям;
2. Очень медленное выздоровление после них;
3. Наличие хронических воспалительных заболеваний;
4. Склонность к аллергическим и аутоиммунным процессам;
5. Восприимчивость к условно-патогенным микроорганизмам (грибки, вирус герпеса и т.д.)

Иммунитет – это система организма, которая призвана защищать нас ото всего чужеродного (от вирусов, бактерий, опухолевых клеток). Но он также нуждается в постоянной поддержке.


среда, 20 февраля 2019 г.

Губит людей еда.



Украина заняла первое, худшее место в рейтинге стран с самым высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за неправильного питания.

Кроме Украины, в 20 стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания попали Беларусь (36,8% от всех смертей), Грузия (34,4%), Молдова (34,2%) и другие.

«Украина, где жиры с углеводами вытеснили из тарелок людей постное мясо, рыбу и овощи, возглавила европейский рейтинг по смертности от неправильного питания», - пишет журнал Новое Время.

Обнищание украинцев и постоянный рост цен на продукты делает доступ к качественному питанию для многих все менее доступным.

Украинцы вынуждены экономить на собственном здоровье. "Дорогие мясо и овощи мы заменяем более дешевыми макаронами, крупами и картошкой, а также вредными жирами", - объясняют одну из причин нездорового меню соотечественников врачи.

Попытки производителей удешевить продукцию приводят к тому, что на рынке появляется масло без молока и сосиски без мяса.

Мусорная токсичная еда сказывается и на здоровье большинства населения, а также и на их внешности: как минимум половина украинцев страдает от лишнего веса. И именно в этом причина многих их недугов, от болезней пищевой системы до онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

"У нас у каждого второго в стране лишний вес, а у каждого пятого – ожирение", - констатирует Олег Швец, президент Ассоциации диетологов Украины и эксперт Минздрава по гигиене питания.

Лишний вес может привести к целому ряду проблем со здоровьем, утверждают медики, к примеру, к эндокринным нарушениям и даже к сахарному диабету - за последние десять лет распространенность этого заболевания в Украине выросла вдвое.

А диабет, в свою очередь, является основной причиной почечной недостаточности - причины почти 30процентного роста болезней мочеполовой системы.

Среди причин лишнего веса у соотечественников медики в первую очередь называют некачественное питание, неуемное потребление соли, сладостей и жирных продуктов, особенно тех, что содержат трансжиры.

"Украинская конфета по вредности для организма - все равно что выкуренная сигарета", - категоричен Швец.

"В Киеве каждые три часа случается инфаркт миокарда, каждые два - инсульт", - приводят статистику врачи.

В международном рейтинге по качеству продуктов питания Made In Country Index 2017 Украина среди отстающих - на 45м месте из 53. Согласно этому рейтингу хуже продукты только во Вьетнаме, на Филиппинах, в Бангладеш, Китае и Иране.


«В 70 лет ты еще ребенок, в 80 — юноша, и если в 90 предки позовут тебя присоединиться к ним, попроси их подождать, пока тебе не стукнет 100... но и тогда ты еще подумаешь». Эти слова стали девизом всего окинавского архипелага Японии, на 160 островах которого жизнелюбивые прабабушки и прадедушки живут долго, самостоятельно и осмысленно.

Болезнь Альцгеймера, инсульт, рак и прочие привычные спутники старости западного человека практически не досаждают местным жителям. Окинавцы стоят на первом месте в мире по продолжительности жизни.

Окинавцы, в отличие от других японцев, предпочитают рыбе свинину, которую едят в двух полярных вариантах: макая сырое свиное сало в соевый соус — подобие сашими — или вываривая свинину до полного расплавления жира. Благодаря долгой варке свиные ножки обильно выделяют желатин.

Зато водорослей и сои окинавцы едят гораздо больше, чем другие японцы, а вот молочных продуктов не употребляют совсем. Сахар пускают в дело лишь тростниковый.

Антиоксиданты получают из овощей; очень популярен горький пупырчатый кабачок гоя (у нас больше известный как момордика), который во время готовки теряет горечь, но сохраняет массу полезных веществ, лечащих (по словам Митико) все: от СПИДа до диабета.

Большинство окинавцев, которым исполнялось сто лет и больше, оставались на протяжении всей жизни на удивление здоровыми. Физические и умственные способности 80-летних мало отличались от способностей 40-летних. Уровень эстрогена и тестостерона у них был такой же! — свидетельствуют ученые.

Лишь за пару лет до кончины наблюдаемые ученым долгожители «в ускоренном порядке» проходили через этапы старения с их неприглядными сторонами. Зрелые же годы они проводили просто, деятельно и духовно. Источник

В 1961 году продолжительность жизни японцев была 54 и 56 лет у мужчин и женщин соответственно. Рождаемость упала настолько, что численность населения сократилась до 19 млн. человек. И с этим нужно было что-то делать.

Правительство Японии субсидировало специальные исследования, а ученые составили государственную программу, которую так и назвали «Программа спасения нации». Всего три основные задачи они поставили перед японским обществом:

  • почистить землю от радионуклидов, чтобы выровнять радиационный фон;
  • всеобщая диспансеризация со 100-процентным охватом населения;
  • оптимизация питания населения с использованием продуктов моря и биологически активных добавок.

 Всего за 50 лет продолжительность жизни японцев выросла до 80 лет. На сегодняшний день население Японии равно численности населения России — 138 млн. человек.

Почему японки такие стройные.

Одной из главных причин, по которым японки никогда не толстеют, является питание. Морепродукты и рыба – вот что любят японки. По традиции они едят жареную рыбу, миску риса, вареные овощи, мисо-суп и зелёный чай. Если каждый день есть морепродукты и рыбу, то организм насыщается полезными омега-3 жирными кислотами.

Это очень полезно для здоровья и молодости кожи. В сочетании с брокколи, кочанной капустой, капустой кале, цветной и брюссельской капустой получается отличный рацион, который не позволяет японкам толстеть.

Японки предпочитают есть небольшими порциями. Для помощи японкам в желании не толстеть помогают маленькие тарелки, которые напоминают наши десертные блюда.

В Японии практикует так называемую "гимнастику по радио", она проходит каждое утро, предполагает несколько уровней сложности, и в ней участвует большинство японцев.




четверг, 14 февраля 2019 г.

5 самых эффективных продуктов-афродизиаков для вечера всех влюбленных.



 Романтическая атмосфера, благовония, красивая одежда – все это необходимые составляющие для прекрасного вечера в День святого Валентина.

Но все мы понимаем, что нет предела совершенству, и если добавлять в эту смесь новые компоненты, то время препровождение с любимым человеком станет только приятнее.


ИНЖИР. Плод сам по себе крайне полезен для человеческого организма: содержит большое количество клетчатки и элементы, улучшающие работу сердца. Однако, сейчас не об этом.

Статистические исследования показывают, что регионы, где инжир употребляют в больших количествах, отличаются высокой рождаемостью среди населения.

АВОКАДО. Отличается высоким содержанием фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на репродуктивную функцию.

ГРАНАТ. У древних греков считалось, что первое гранатовое дерево было посажено богиней любви и наслаждения – Афродитой.

Фрукт стимулирует выработку гемоглобина в крови и улучшает кровообращение, что влияет на общее сексуальное настроение человека в самом лучшем ключе.

ШОКОЛАД (качественный). Шоколад – самый романтичный десерт за всю историю человечества.

Он не спроста обладает такой славой: шоколад вызывает внутри нас настоящий фонтан из гормонов радости и любви (дофамин и серотонин). Про него уж точно не следует забывать в вечер Дня всех влюбленных.

МЕД. Мед считается мощнейшим из афродизиаков.

Еще древние греки считали обязательным выпить немного молока с львиной долей меда перед тем как приступать к практической культивации плотских утех. Считалось, что эта смесь поможет достичь максимального удовольствия в процессе и по его завершению.

Лучше с любовью заниматься трудом, чем с трудом заниматься любовью. Михаил Жванецкий

среда, 6 февраля 2019 г.

Портрет бизнес-леди, и ее здоровье.


Очень занятым женщинам посвящается.

Она всегда одета строго, но стильно, целеустремленная, смелая, ответственная, уверена в себе и своих силах, она профессионал, который не боится трудностей, много работает, взваливает на себя непосильную ношу, ею движет мотивация к успеху.

При всех этих качествах оставаться нежной, чувственной и женственной – сложно, поэтому часто работает не на своем поле. Ее сила, жесткость и напористость достойны характера крутого мужика.

Счастлива ли она? Ее образ жизни накладывает своеобразный отпечаток на ее характер и на внешность, она теряет женственность с преобладанием мужского гормонального фона, и становится не притягательной для противоположного пола.

Стрессы, непомерные нагрузки, хроническая усталость, раздражительность; сигареты и алкоголь от нервов и, чтобы расслабиться; тонны косметики, чтобы хоть как-то выглядеть, успокоительные препараты, чтобы уснуть.

А еще домашние заботы… Грустно. Чем помочь?

Врач Марк Сваровский на эту тему: потрясающий результат был получен на нескольких «бизнес-вумен». Примерно в одно время ко мне на прием попали пять молодых и очень занятых женщин, которые не всегда могли найти время и силы даже для секса!

Я не буду Вас перегружать терминологией, суть этого нездорового состояния - в перегруженности тела стрессами, токсинами, нагрузками, ответственностью...

Им некогда было не только заниматься сексом, но и пить Хлорофилл (бутылку с собой носить неудобно, в сумочку не входит, в машину тоже не положишь), - по моему рецепту они регулярно по утрам говорили себе приятные фразы вроде «я нежная женщина, а не загнанная лошадь» и пили для здоровья печени Лив Гард (днем) с антистрессовой формулой HVP (на ночь).

Результаты внешние: им всем требуется гораздо меньше декоративной косметики (появился отличный собственный цвет лица, исчезли синяки под глазами), у всех ушла взвинченность и нервозность у них получилось на этапе детоксикации, когда печень, благодаря Лив Гарду, взбодрилась, и стала активненько выбрасывать яды из тела.
HVP позволил им крепко спать ночью и просыпаться со свежей головой.

Толчок с сексуальной сферой (забегаю наперед) дали Коктейль ТНТ, Витамин Е и
Дикий Ямс (крем и капсулы). Я предложил всем дамам завтракать Коктейлем ТНТ, и съедать половину всей нормы БАДов за завтраком, остальное - на ужин, или перед сном.

Все дамы (одна через месяц, остальные - через 2-3 месяца) под предлогом назначения БАД привели своих партнеров. Чтоб дотянуть, значит, возможности партнеров до уровня своих возросших потребностей.

Честно говоря, я был настолько потрясен их результатами, что даже сам стал пить
Лив Гард. На всякий случай.

Суперпродукты для очищения кишечника (это непосредственный сосед Ваших половых органов; если в кишечнике лежит стратегический запас отравляющих веществ, блестящий секс - это только в сновидениях. Или по TV, но там в самом интересном месте появляется такая реклама, которая добьет остатки любых желаний.)

Итак, Каскара или Нэйче Лакс NSP (это натуральные слабительные их пьют не каждый день, а только 2-3 раза в неделю), Фет Грабберз (это натуральный сорбент токсинов и жиров, можно почистить кишечник, а можно и похудеть), Локло (реальное снижение холестерина, лицо уже через неделю выглядит свежее и моложе).


В составе: в-каротин, витамин С, расторопша пятнистая, корень одуванчика, фосфатидилхолин, инозитол.

Эффекты: благодаря гармоничному сочетанию натуральных компонентов, Лив Гард активно поддерживает клетки печени, помогая ей полноценно обезвреживать токсины в нашем организме.

Хронический стресс, изнуряющее чувство усталости, подавленное настроение и плохое здоровье могут быть следствием ослабления печени. Мощно и безопасно Ваш организм поддержит Лив Гард! (Примечание: при желчекаменной болезни нужно посоветоваться с врачом).


В составе: валериана, пассифлора, хмель.
Эффекты: в этой простой формуле лично я нашел массу результатов, моих замученных стрессами и постоянными перегрузками пациентов HVP приводила в состояние расслабления и умиротворения.

Не нарушая работоспособности, нормализует сон; у многих прекратились спазмы и головные боли, улучшилось отношение к жизни, появился резкий позитив в отношении к сексу и в самом сексе (на фоне приема БАД, которые принесли питательные вещества).

Многие смогли отказаться от привычного употребления снотворных, значительно уменьшилось употребление алкоголя «от нервов».

Марк Сваровский «... И счастья в личной жизни, или советы сексопатолога по приему БАД NSP». Шаг № 1 - детоксикация + диета = зашита

понедельник, 4 февраля 2019 г.

Применение Хлорофилла в практике сексопатолога.



Компания NSP входит в число немногих компаний, которые не только разрабатывают, производят и продают БАД, но и проявляют интерес к результатам их применения.

Применение Жидкого Хлорофилла НСП в практике сексопатолога Марка Сваровского.

То, что получилось в результате ультрасовременной обработки натурального сырья, принято называть СУПЕРПРОДУКТАМИ NSP, или БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫМИ ДОБАВКАМИ. Почему Супер? Да потому, что в магазине такого не найдешь - это и правда супер-супер: супертехнологии, суперсовременные научные разработки, суперконтроль...

Почему Продукты? Их можно постоянно принимать, как пищу; по сути, это и есть пища современного человека в концентрированном виде.

Итак, СУПЕРПРОДУКТЫ NSP для детоксикации. Прежде всего, это Суперпродукт № 1 - Хлорофилл NSP.


Эффекты:
- активное выведение токсинов из крови, лимфы, тканей и органов Вашего Тела;
- заживление ран, язв, воспаленных тканей;
- активное восстановление крови (молекула хлорофиллина только на 1 атом отличается от гемоглобина: у людей - железо, у растений - магний);
- очищает кишечник, почки, а ведь это - непосредственные соседи половых органов!
- помогает нормализовать кровяное давление, восстанавливает жизненный тонус;
- помогает «включить» программу самовосстановления организма.

Я применял его в КАЖДОМ СЛУЧАЕ, когда ко мне обращались за помощью, по разным поводам - пациент с проблемой, сосед с выпивкой, жена с критическими днями, дочь с проваленными в лицее тестами и т.д.


Этот эксперимент назвали «Хлорофилл NSP плюс диета». Мне помогли с всесторонним обследованием и подбором этой группы в Институте Психологии, отдельное спасибо биохимической лаборатории Института Профзаболеваний, лаборатории геронтологии и отделению функциональной диагностики при моем родном НИИ.

Итак, в группе - 76 человек, это мужчины и женщины от 35 до 50 лет.
Общая проблематика - снижение сексуальности (у 100%), хронический стресс (100%), депрессивные эпизоды (75%), накопившиеся заболевания вне половой сферы (анемия, хронический пиелонефрит, жировой гепатоз, атеросклероз, ишемия миокарда и т.д.), превышение биологического возраста над паспортным в среднем по группе на 7,5 лет; максимум - 12, минимум - 5 лет.

Сроки приема Хлорофилла NSP - от 3 до 6 месяцев, дозы - от 3 ст. ложек в день. В диете потребовались очень простые действия – по возможности уменьшить алкоголь и никотин, избегать «готовой» пищи, консервов и полуфабрикатов, питаться от 3 раз в день «домашней едой» - супы, каши, салаты, отварное или тушеное мясо, рыба; на «скорую руку» (в качестве фаст-фуда) разрешены творог (детские сырки), печенье и белое мороженое без красителей.
Пить воду из-под крана запрещено категорически!

Вот общие результаты:

- значительно улучшилось общее самочувствие, поднялось настроение (это отметили 94%);
- в крови уменьшалось содержание холестерина и триглицеридов (45,7%);
- исчезли явления жирового перерождения печени (у всех 38 пациентов с начальными формами жирового гепатоза);
- снижалось кровяное давление (как бывший уролог подтверждаю: реальное излечение пиелонефритов и стабилизация артериального давления на фоне приема Хлорофилла NSP происходит в потрясающе короткие сроки. При этом у пациентов и пациенток довольно быстро восстанавливается гармония в половой жизни);
- в 97% - нормализация формулы крови;
- полностью прошли депрессивные эпизоды - 63%;
- восстанавливалась полноценная сексуальность - 47%;
- улучшалась чувствительность и острота ощущений - у 54%;
- паспортный возраст соответствует биологическому у 65%;
- повышались иммунитет и сопротивляемость к инфекциям - 75%,
- сошли с дистанции (в сроки от 3 недель до 4 месяцев) - 11 человек (по разным причинам, наиболее часто - получили первые удовлетворительные результаты и прекратили диету. В общей статистике они принимали участие в пределах сроков пребывания в программе).

До этого эксперимента психологи с аналогичной группой пациентов проводили ряд сходных тестов, применяли детоксицирующую (более строгую) диету, но БЕЗ Хлорофилла. Результаты были не столь успешны.

Особенно поразила такая деталь - очень часто встречается такая особенность в клетках крови, как ТОКСИЧЕСКАЯ зернистость клеток крови. Это бывает после тяжелых инфекций, при стрессах, общем ослаблении организма. В 97 % случаев она полностью исчезала, у некоторых пациентов - после 4 недель приема Хлорофилла NSP, у некоторых - после 8, а к 3-месячному рубежу нашего опыта У ВСЕХ идеальная картина крови, прекрасный гемоглобин, здоровые клетки крови.


Вывод, который давно сделан натуропатами, а теперь еще и подтвержден нашим экспериментом - такая простая вещь, как эффективная детоксикация, способна восстановить и омолодить наш организм!

Сексуальность, радость жизни и молодость могут быть придавлены массой токсинов. Боритесь с ними каждый день - результат достоин Ваших усилий!

Марк Сваровский «... И счастья в личной жизни, или советы сексопатолога по приему БАД NSP». Шаг № 1 - детоксикация + диета = зашита.


четверг, 31 января 2019 г.

Тест на детоксикацию.


Ученые подсчитали: каждый год взрослый человек потребляет 3,75 л пестицидов, которыми кишат современные овощи-фрукты, а также 5 кг искусственных консервантов и разных добавок, плюс еще 2 кг вредных твердых веществ, которые мы вдыхаем через легкие.

Детоксикация (лат. приставка de — устранение, прекращение + др.-греч. τοξίνη — яд) — процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ разными способами, и выведение их из организма.

ТЕСТ: Проверьте свой потенциал детоксикации

Вы страдаете головной болью?
У вас бывает зуд, покраснение или дискомфорт век?
У вас бывают темные круги под глазами и вокруг?
У вас иногда чешутся или болят уши, из них вытекает жидкость или вы слышите звон?
У вас часто бывает насморк, заложен носа, подкашливание?
Вы страдаете от угрей или сыпи на коже?
Вы много потеете, и тело распространяет сильный запах?
У вас возникают боли в суставах или мышцах?
У вас замедлен обмен веществ, и вам трудно сбрасывать вес или набирать его?
Вы страдаете частыми и сильными позывами к мочеиспусканию?
Вы страдаете от тошноты или рвоты?
У вас неприятный привкус во рту или цвет языка серый, белесый, коричневый и т.д.?
Вы сильно реагируете на алкоголь сразу после принятия и на следующий день?
У вас часто пучит живот - газообразование?
У вас образуются заеды на губах или сохнут губы?

 Результаты теста:
Если вы ответили утвердительно на 7 и более вопросов, вам определенно необходимо повысить потенциал детоксикации в срочном порядке.
Если вы ответили утвердительно на 4-7 вопросов, у вас начинают появляться признаки недостаточной детоксикации, и вам нужно повысить ее потенциал.
Если вы ответили утвердительно менее чем на 4 вопроса, у вас, вероятно, нет проблем с очищением организма, занимайтесь профилактикой.

Локло - один из первых шагов для проведения детоксикации Вашего организма!



Для понимания уникальности продукта Локло необходимо ознакомиться с его составом:

Пищевые волокна содержание в 1-ой столовой ложке
растворимые - 3,2 г; нерастворимые - 0,6г-3,8г
Овсяные отруби 751мг
Подорожник (plantago ovaty/psillium) ............................2223мг
Фруктоза .........................................................................2165мг
Пектин яблочный ...........................................................1502мг
Гуаровая камедь (cyamopsis tetragonoloba)................ 751мг
Смола акации (acacia seyal)..........................................751мг
Лимонная кислота.......................................................... 304мг
Кора корицы (Cinnamomum cassia)............................. 290мг
Цветы брокколи (brassica oleracea/italica)....................20мг
Корень куркумы (curcuma longa)................................... 6мг
Листья розмарина (Rosmarinus officinallis)................... 6мг
Свекла красная (Beta vulgaris)....................................... 6мг
Томат (Solanum licopersicum)......................................... 6мг
Морковь (Daucus carola)................................................. 6мг
Листья капусты качанной
(Brassica oleracea var.capitala)........................................ 6мг
Цитрусовые биофлавоноиды (грейпфрут и апельсин). 3мг
Гесперидин (биофлавоноид)........................................... 2мг


Вы спросите, а почему не есть отдельно геркулес, свеклу, морковь, цитрусовые, яблоки, корицу, розмарин и все остальное, входящее в продукт Локло? Я задам Вам встречный вопрос. А кто в этих продуктах из магазина и с дачного участка проверял качественное и количественное содержание макро-, микроэлементов, витаминов и других активных жизненно важных веществ. А также токсинов, канцерогенов, солей тяжелых металлов, плесени, яиц гельминтов и простейших?..

О качестве продукта Локло я могу говорить в любом научно-медицинском обществе с уверенностью и гордостью. Сами за себя говорят результаты использования продукта. Поэтому хочу рекомендовать этот продукт как утренний кисель для постоянного, регулярного употребления.
Из книги «ЛОКЛО. Доктор рекомендует», автор - Лахтеева С.В. (канд.мед.наук)

понедельник, 28 января 2019 г.

Мы есть то, что мы едим.



МИКРОФЛОРА, МИКРОБИОМ, МИКРОБИОТА. ЧТО НОВОГО?

Управление микробным сообществом в нашем желудочно-кишечном тракте является одним из способов, который поможет нам в преодолении ожирения и других болезней.

Микрофлора нашего организма (микробиом, микробиота) состоит из бактерий, дрожжей, вирусов, которых примерно в 10 раз больше, чем наших собственных клеток. Микробиом называют «вторым мозгом» и полноценным органом, который руководит нами?

Сегодня пришло абсолютно новое понимание необходимости микроорганизмов (микробиома) внутри и снаружи нашего организма, имеющее большое значение не только для нашего пищеварения, но и всего тела и головного мозга, нашего здоровья в целом.

Автор книги «Человеческий суперорганизм», профессор Родни Дитерт отмечает, что вещества, которые высвобождают кишечные микробы, с кровью поступают в мозг и меняют наше поведение.

Например, представители микробиома умеют вырабатывать «гормоны радости»: серотонин и дофамин. От чего еда кажется нам особенно привлекательной. Микробы требуют еще, а мы подчиняемся их прихотям.

Микробы влияют и на аппетит. Например, Лактобактерия реутери (Lactobacillus reuteri) повышает гормон сытости лептин и снижает гормон голода грелин, вызывая чувство насыщения. 

Но есть и «зловредные» бактерии, которые атакуют тягой к тортам и пицце в час ночи.

Американские ученые обнаружили, что развитие ожирения ускоряют микробы из семейства Clostridiaceae. Эти микробы способствуют всасыванию жира при переваривании пищи, сообщает Cell Host & Microbe.
Появление новых порций жиров, в свою очередь, ускоряло размножение этих микробов и заставляло их вытеснять других обитателей микрофлоры, которые обычно связываются с нормальным пищеварением и низкой массой тела. Источник 

Наши кишечные бактерии оказывают влияние на все – от настроения до набора лишнего веса и опасности онкологии. Чем больше полезных бактерий в кишечнике, тем ниже риск появления серьезных заболеваний.

Полезная микрофлора кишечника помогает нейтрализовать в нем те токсины, которые обычно вызывают рак. Благодаря этому иммунная система поддерживается в отличной форме и, как правило, отлично справляется с раковыми клетками.

Предпочтения микробов зависят от их типа. Микробы, которых в кишечнике большинство, надиктовывают нам меню на каждый день.

Бактероиды (Bacteroidetes) предпочитают белок, мясо и умеют получать энергию из него. Фирмикуты (Firmicutes) любят жир и сахар. Их избыток характерен для людей с ожирением.

Полезные бифидобактерии (Bifidobacterium) и Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) – это пробиотики, они ценят пищевые волокна, клетчатку.

Пробиотики 4-гопоколения – лучшие пробиотики, эффективно очищают слизистую кишечника от патогенных бактерий, продуктов их жизнедеятельности и одновременно с этим восстанавливают колонии полезных микроорганизмов, оказывают иммуномодулирующее воздействие.

Бифидофилус Флора Форс – это продукт 4-го поколения, содержит все необходимые полезные бактерии, защищающие наш кишечник. Именно микрофлора кишечника и является тем "живым барьером", который сдерживает натиск канцерогенов и ядов в просвете кишечника. Бифидозаврики - жевательные таблетки для детей с бифидобактериями.

Клетчатка или пищевые волокна - это их любимая еда.

Дефицит клетчатки в питании – это не только дисбактериоз, недостаток клетчатки увеличивает риск возникновения таких тяжелых заболеваний, как: онкологические заболевания, заболевания пищеварительной системы (в т. ч. запоры, хронический гастрит), ожирение, варикозное расширение и тромбоз, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, аллергии.

Современные фитопродукты со сбалансированным комплексом клетчаток - это Локло и 
Фет Грабберз, активизируют работу кишечника, способствуют росту полезной микрофлоры, приносят в организм микроэлементы и витамины, оздоравливают слизистую оболочку кишечника, снижают риск онкозаболеваний, помогают похудеть.

Микробином не только влияет на наши гастрономические привычки, на наше настроение, вес и фигуру, но и управляет нашим здоровьем.

Изменения в микробиоме человека могут быть связаны с синдромом раздраженного кишечника, бронхиальной астмой, пищевой аллергией, воспалительными заболеваниями кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), аутоиммунными заболеваниями, сахарным диабетом 2-го типа, атеросклерозом, целиакией, заболеваниями печени, ранним детским аутизмом, болезнью Паркинсона, некоторыми видами рака, депрессией, шизофренией.

Отсюда интерес, который появился не только у гастроэнтерологов, но и у врачей разных специальностей - кардиологов, онкологов, эндокринологов, психиатров и других специальностей, к этой проблеме! Источник


Исследования показали потенциальное участие микробиоты в развитии воспалительных заболеваниях кишечника, алкогольной болезни печени и цирроза печени, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других неврологических и психиатических заболеваний.

У пациентов с зависимостью от алкоголя было выявлено увеличение содержания бактерий из рода Ruminococcus (R. gnavus и R. torques) и Blautia. Выделяемые этими бактериями вещества способны разрушать муцин кишечной стенки, что послужило причиной повышения уровня эндотоксинов в крови и запустило воспалительный каскад, поражающий в том числе и клетки печени.

Исследование на 66 пациентах с диагнозом «алкогольный психоз» выявило, что добавление пробиотиков Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus plantarum 8PA3 к стандартной терапии на протяжении 5 дней привело к достоверно меньшим значениям аспартатаминотрансферазы (АСТ) и АЛТ, чем у тех участников, которым пробиотики не назначались. АСТ и АЛТ считаются двумя наиболее важными показателями повреждений печени.

Курение вызывает рост 150 видов бактерий, при этом убивает другие 70 видов. Так, например, у курящих людей обнаружено большое количество стрептококков, при этом протеобактерии, способные обезвреживать токсичные вещества, присутствуют в гораздо меньшем количестве. Такие изменения в микрофлоре, по мнению экспертов, могут привести к опасным последствиям, вплоть до рака ротовой полости и других частей тела.

При этом, микробином бывшего курильщика постепенно приходит в норму после того, как он бросает вредную привычку. У тех, кто сделал это 10 лет назад, микробином стал абсолютно таким же как у людей, никогда не увлекающихся курением. 

Как воспринимать микробиом? Как партнера, как сожителя?

В любой из этих ролей он зависит от нас, а мы — от него. И все-таки, мы есть то, что мы едим.

Если в нашем рационе избыток мясной, жирной, мучной пищи, алкоголя и сахаров, а также продукты, содержащие дрожжевые культуры, плесневые грибки, микотоксины, хлорированную или фторированную воду, то мы кормим и культивируем патогенную микрофлору, которая вытесняет полезную.

Отсюда плохое самочувствие и настроение, неприглядный внешний вид и преждевременное старение. Изменяя питание, мы можем менять состав микробиома, а, следовательно, свое самочувствие и вес.

Если достаточно пищевых волокон в нашем рационе, преобладает микробиом, который состоит из дружественных нам бактерий, он тоже не пожалеет гормонов счастья и полезных ферментов для нас. Когда преобладают полезные микроорганизмы, человек здоров, бодр, свеж и работоспособен.