понедельник, 8 февраля 2021 г.

Когда витамины опасны

 


Многие исследования говорят о том, что витамины не уменьшают вероятность атеросклероза, инфаркта или инсульта и не увеличивают продолжительность жизни, не спасают от онкологии, и даже могут слегка вызвать смертность. (Источник: материалы журнала «Наука и жизнь»)

 И это правда, когда речь идет о синтетических витаминах, поскольку известно, что они в разной степени токсичны. Их можно принимать только короткое время и по назначению врача для кратковременной детоксикации. Синтетические витамины не могут служить дополнением к пище, не удастся поддерживать ими работу организма.

 Есть огромная разница межу синтетическими витаминами и натуральными витаминами. Натуральные комплексы взяты у природы. Чтобы узнать, натуральный ли витамин, прочитайте этикетку. По списку ингредиентов будет видно, получен ли продукт из трав или других натуральных источников.

 Например, Vitamin C (Витамин C), разработанный компанией НСП, это натуральный продукт, как в природе, содержащий в своем составе:

  •  Плоды шиповника и ацеролы;
  • Аскорбиновую кислоту;
  • Лимонные флавоноиды (улучшают абсорбцию Витамина C);
  • Рутин (повышает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет их стенки);
  • Гесперидин (поддерживает коллаген в здоровом состоянии).

Флавоноиды защищают витамин С от разрушения.

 Научные исследования подтверждают, что натуральный витамин E эффективнее и безопаснее синтетического. Большинство препаратов с витамином E на рынке являются искусственными химическими соединениями -  dl-alfa-Tocopherol acetate.

 Буква d означает правый изомер, активный. Буква l – левый изомер, в природе его нет, он синтезирован. L-форма бесполезна и даже токсична, но по-другому синтез был бы очень дорогостоящим. Acetate – антиокислитель.

 Природный витамин E органично вписывается в клеточные мембраны. Синтетическая L-форма, наоборот, деструктурирует мембрану, приводит к ее разрыхлению, изменению вязкости. А любое нарушение вязкости мембраны – это нарушение метаболизма. Это очень серьезно для нашего здоровья, так как 70% процессов, которые происходят в нашем организме – это мембранные процессы.

 В продукте от NSPвитамин E изготовлен из высококачественного, экологически чистого растительного сырья и представляет собой смесь токоферолов, аналогичную по составу витамину E, содержащемуся в пищевых продуктах (D-alpha-tocopherol, D-beta, D-gamma).

 По сути синтетические витамины - это полученные искусственным путем части витаминов. Из-за неполноценности синтетические витамины усваиваются в среднем на 1-5%. Небольшая часть выводится с мочой, а весь оставшийся «хвост» оседает в нашем организме: в печени, почках, суставах, сосудах. Именно этот факт и приводит к заболеваниям.

 Витамины, гормоны и другие органические соединения, которые используются NSP, получены из растений, животных, микроорганизмов и являются натуральными. Многие из питательных веществ, используемых NSP, извлекаются из фруктовых и овощных источников. Некоторые получены путем бактериального брожения (витамины группы В).

 Используется база SynerPro - синергист протекторы, когда в качестве наполнителей для порошков и таблеток компания NSP использует не соевую муку или кукурузный крахмал как это принято в производстве БАД, а в состав SyperPro продукции компании NSP входят обезвоженная брокколи, морковь, красная свекла, розмарин, помидор, куркума, капуста, китайская капуста, биофлавоноиды из грейпфрутов, гесперидин. а смесь высушенных и перемолотых овощей и трав.

 Натуральные витамины помогают укрепить иммунитет, защитить от болезней, потому что выполняют гораздо более важную роль, участвуя в биохимических реакциях в качестве катализаторов.

 Конечно, витамины и микроэлементы лучше получать из продуктов питания. Только где найти такие продукты? К сожалению, достоверную информацию о дефицитах необходимых питательных веществ в продуктах питания не сыщешь днем с огнем, в то время как катастрофически растет количество часто болеющих детей и вообще преждевременная смертность людей, инвалидизация, тотальные иммунодефициты.

 Как бы мы не ругали экологию, но залогом крепкого здоровья и активного долголетия остаются в первую очередь сбалансированное здоровое питание, двигательная активность и уход от стресса, а не синтетические препараты.

 

 

вторник, 15 декабря 2020 г.

Витамин D и иммунитет.

 


Может ли витамин D предотвратить инфекцию?

 Риск заражения и тяжелого течения заболевания может снизить крепкая иммунная система, а для ее поддержания в тонусе используют витамины. Один из самых популярных — витамин D.

 Новое исследование университетской больницы Marques de Valdecilla в Испании показало, что более 80% пациентов с COVID-19 страдали дефицитом витамина D.   

Источник: https://academic.oup.com/

 Витамин D — это гормон, вырабатываемый почками, который контролирует концентрацию кальция в крови и влияет на функцию иммунной системы. Дефицит витамина D приводит к общим проблемам, включая болезни сердца, диабет, рак и рассеянный склероз.

 Исследование показало, что есть убедительные доказательства эпидемиологической связи между низким уровнем витамина D и такими инфекциями, как грипп, ВИЧ и вирус гепатита С.

 Список продуктов, богатых витамином D:

Рыба: лосось, кета, сардины, скумбрия

Красное мясо

Печень

Яичный желток

 В крупном популяционном исследовании, проведенном в Израиле с 1 февраля по 30 апреля 2020 года, было установлено, что низкий уровень витамина D в плазме является независимым фактором риска заражения COVID-19. Исследование было опубликовано 23 июля в журнале FEBS Journal.

 Пристальное внимание исследователей именно к витамину D не случайно. Ведь этот витамин ― важная часть механизма защиты организма от вирусов, инфекций и воспалительных агентов.

 Витамин D:

  • поддерживает врожденный и приобретенный иммунитет;
  • влияет на функцию лимфоцитов;
  • влияет на производство факторов воспаления – цитокинов;
  • влияет на активность макрофагов;
  • увеличивает продукцию интерлейкина-1 и простагландина Е2;
  • участвует в синтезе собственного интерферона;
  • поддерживает здоровье барьерных систем организма: дыхательной системы и кишечника. 

Определить содержание витамина D можно по анализу крови на 25-оксивитамин D.

 Рекомендации Минздрава по дозировкам:

 Дети

0-1 мес.              1 мес. – 1 год        1-3 года                          3-18 лет
12 мкг в день     25 мкг в день       37,5 мкг в день            25 мкг в день

 

Взрослые

Нижняя граница нормы          для оптимального уровня        с хроническими заболеваниями

25 мкг в день                                         50 мкг                                  100 мкг в день

 

В продуктах питания содержание витамина D недостаточное. При обычном питании в наш организм с пищей поступает около 0,7-5,4 мкг витамина D в сутки, что явно недостаточно для поддержания нормальной обеспеченности.

 В большинстве поливитаминных препаратов содержание витамина D колеблется от 2,5 до 10 мкг, что не обеспечивает физиологическую потребность. Поэтому специалисты рекомендуют принимать витамин D дополнительно.

 Подобрать нужную дозировку легко. В 1 таблетке Витамина D3 от NSP 15 мкг активного вещества. Таблетка маленького размера, а детей порадует приятный вкус тропических фруктов и персика. Упаковки хватит надолго, ведь в ней 180 таблеток.

Витамин D купить

 

среда, 4 ноября 2020 г.

Как защитить себя от тромбоза.

С начала пандемии COVID-19 по всему миру поступает очень много информации, что тромбоз является большой проблемой при лечении. Особенно это касается находящихся в тяжелом состоянии больных коронавирусом, половина таких больных страдает от легочной эмболии, или кровяных сгустков в легких.

 Последние исследования показывают, как коронавирус изменяет кровь пациентов, делая ее более густой. А густеющая кровь ведет к образованию тромбов.

 У тяжелобольных пациентов наблюдается выброс в кровь химических веществ, которые активируют образование тромбов. А это, в свою очередь, приводит к ухудшению состояния больных.

 По словам специалистов по тромбозам, густая кровь опасна не только тем, что ведет к образованию тромбов, она также повышает опасность сердечных приступов и инсультов, густая кровь приводит к повышению показателей смертности.

 Способствуют тромбозу: варикоз подкожных вен, капиллярных сосудов, ишемическая болезнь сердца, перенесенный инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь, облитерирующий атеросклероз артерий, онкологические заболевания, сахарный диабет, перенесенный сепсис, травмы, в том числе с переломами костей.

 Факторы риска тромбоза. Сюда входят: излишняя масса тела, многолетнее курение, болезни вен ног, нарушение жирового обмена и высокий холестерин, продолжительное неподвижное положение сидя или стоя и частые переохлаждения в процессе производственной деятельности и др.

 Вредным обстоятельством, ведущим к тромбозам, являются и другие инфекции, поражающие и внутреннюю оболочку сосудов. Наиболее значимым среди них являются вирусные инфекции верхних дыхательных путей.

 Применяемые сегодня фарм средства для разжижения крови не всегда работают. А значительное повышение их дозы способно привести к кровотечению, которое может оказаться смертельным. Необходимо соблюдать тонкое равновесие между лечением тромбоза и провоцированием кровотечения.

 Некоторые специалисты полагают, что проблему можно решить иным способом: найти возможность снижать острое воспаление легких, которое и приводит к возникновению тромбов.

 Пока медики всего мира находятся в поиске наиболее безопасного и эффективного метода лечения тромбоза, вызываемого вирусами, профилактировать его вполне возможно через соблюдение здорового образа жизни.

Это значит: отказ от вредных привычек, отказ от курения и алкоголя.

Физическая активность. Важно пользоваться любой возможностью для ходьбы и для движений ногами. Полезен совет древних китайцев, которые рекомендовали делать ежедневно 10 тысяч шагов. В этом плане автомобиль, как средство передвижения, здорово обкрадывает здоровье.

И, конечно, нужно пить достаточное количество воды и употреблять здоровую пищу.

Ассортимент продуктов питания, препятствующий тромбообразованию довольно широк:

В ежедневное меню должны входить растительные нерастворимые и растворимые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника и снижению уровня холестерина.

Важно употребление продуктов питания с высоким содержанием Омега-3. Для этого в рацион можно включить рыбу (лосось, кефаль, сардины, тунец, скумбрия) и рыбий жир. Такие изменения в диете помогут снизить уровень триглицеридов и вязкость крови.

Блюда рекомендуется заправлять растительными маслами с добавлением чеснока или имбиря. Это будет способствовать разжижению крови и нормализации кровообращения.

Помогают снизить риск тромбообразования и продукты, богатые флавоноидами, лидером среди которых является красный виноград. Ими могут стать: красное сухое вино (до 100 мл в день), натуральный виноградный сок и свежий красный виноград.

В меню необходимо включать больше продуктов с высоким содержанием витамина Е: пророщенная пшеница, льняное и оливковое масла, семена льна и подсолнечника, мука грубого помола и авокадо. Этот витамин воздействует как антиоксидант и оказывает целый ряд позитивных воздействий: укрепляет сосуды, оказывает антисклеротическое действие, препятствует развитию ИБС и укрепляет иммунитет.

Важно отметить, что все эти продукты должны быть натуральными, без токсичных примесей!

Исключить из рациона рекомендуется следующие продукты: маргарин; жирные сорта мяса; сливочное масло; шоколад; копчености; твердые сыры; торты и другие кондитерские изделия с повышенным содержанием жиров.

Конечно, любые полезные нутриенты лучше брать из пищи. К сожалению, сегодня это почти не возможно по известным причинам, поэтому свой рацион питания необходимо дополнять БАДами, которые качественные, которые произведены из качественного сырья, которые имеют фиксированное количество необходимого активного вещества.

Грамотная и безопасная профилактика. Профилактика тромбоза продукцией НСП.


Омега-3
, Витамин Е, Чеснок, Гинкго Билоба СНИЖАЮТ риск тромбообразования и их можно регулярно использовать для профилактики. Эти натуральные комплексы многопланово влияют на все процессы в теле человека, поддерживая в здоровом состоянии не только сосуды, но и все системы организма.

 Витамин Е – можно принимать для профилактики тромбоза каждый день по 1 капсуле – он усиливает действие антикоагулянтов, если дозы превышают 400 МЕ/сут.

 Омега-3 – разжижает кровь – также можно принимать для профилактики тромбоза каждый день по 1 капсуле! Омега-3 не только снижает агрегацию тромбоцитов, но и обеспечивает выработку противовоспалительных простагландинов, что снижает воспаление.

 Гинкго Билоба – активизирует микроциркуляцию, усиливает кровоток, уменьшает риск образования тромбов в сосудах.

 Чеснок – нормализует уровень холестерина в крови, снижает артериальное давление, уменьшает спазм кровеносных сосудов, уменьшает нагрузку на сердце, хорошее натуральное средство для профилактики тромбоза.

 ВАЖНО! Этими продуктами НЕЛЬЗЯ заменять препараты, назначенные лечащим врачом во время лечения, и совмещать их с антикоагулянтами следует ТОЛЬКО после консультации с профессионалом. Но при помощи их можно профилактировать не только тромбоз, возможно также укрепить иммунитет.

Любую болезнь лучше предупредить, чем лечить.

 

 

воскресенье, 23 августа 2020 г.

Лечить или кормить.

 

Что проблемы со здоровьем решаются не столько лечением, сколько питанием, было доказано почти 100 лет тому назад. Об этом свидетельствуют труды советских ученых.

 Ниже приведен отрывок из монографии академика Ю.Ф. Домбровской. Что нужно для нормальной работы эндокринной системы. (Советская наука была на высоком уровне).

 «Согласно современным взглядам на функции и свойства эндокринных желез, они приближаются к эмбриональным тканям. Вся эндокринная система в целом более примитивна по сравнению с высоко дифференцированными клетками организма.

 Поэтому эндокринные железы нуждаются в стимуляторах, делающих их активными. Прежде всего, такими стимуляторами являются те же высокоценные аминокислоты. Однако, за последнее время все больше выясняется значение витаминов, как стимуляторов желез внутренней секреции.

 Клинические наблюдения установили некоторые специфические влияния того или иного витамина на гормональную функцию отдельных желез внутренней секреции (витамин A генетически и функционально связан с половыми железами, витамин B – с гипофизом, который регулирует эндокринные органы, витамин C – с надпочечниками).

 Таким образом, эндокринная система является своего рода энергетическим резервом, который обеспечивает постэмбриональное развитие организма и поддерживает его деятельность после завершения его роста и полового развития. Но для физиологического состояния эндокринных желез необходимы аминокислоты, жиры и витамины».

Академик АМН СССР Ю.Ф. Домбровская «Витамины в педиатрии». Год издания 1948.

 Почему же об этом умалчивает медицина спустя столько десятков лет?

 К сожалению, в наши дни при казалось бы богатом выборе разных продуктов, большинство из них токсичны и содержат больше вредного, чем полезного. Сложно найти любые продукты, без антибиотиков, гмо, гормонов, хлорорганических пестицидов и других ядов.

 От таких продуктов и недостатка питательных веществ в них человек может испытывать слабость, боли, выпадение волос, быстрое старение, повреждение головного мозга, слабоумие, анемию и расстройство психического состояния, включая галлюцинации, сонливость и депрессию, нарушение сердечного ритма и сердечная недостаточность, диарею, дерматит, слабый иммунитет и аутоиммунные процессы, заболевания костей и суставов, и даже рак.

Не менее важным является подход к выбору витамино-минеральных комплексов, бадов.
Что касается выбора высокоценных Аминокислот – основы жизни и здоровья всего организма и метаболических процессов в нем (не только эндокринной системы), здесь важна не только безопасность, но и высокое усвоение и сбалансированность по аминокислотному составу.

 Свободные аминокислоты (Пептовит) соответствуют этим высоким требованиям, содержит все нужные организму человека аминокислоты, в том числе, незаменимые, обогащены L-карнитином и магнием, причем, прием в рекомендуемой дозировке обеспечивает суточную норму их потребления.

 Что касается здоровья щитовидной железы – важного органа эндокринной системы, то функционирует она не йодом единым.

 Специалистами от науки был создан комплекс Келп НСП на основе водоросли, он содержит не только природный йод, но и десятки микро и макроэлементов: кальций, фосфор, кобальт, серу, магний, железо, барий, натрий, калий и прочие, а также целый ряд жизненно важных аминокислот, дюжину натуральных витаминов: В1 и В2, A, Е, С, D и других в наиболее доступной форме для усвоения.

 Концепция нутрициологии понятна и проста: организм нужно грамотно кормить, чтобы не пришлось потом долго и безуспешно лечить. Часто бывает, что даже серьезная проблема со здоровьем решается не столько лечением, сколько питанием, физической активностью, отказом от пагубных привычек и в случае заболевания - обязательным обращением к врачу.

 

 

суббота, 8 августа 2020 г.

Как пережить жару.

 

Существуют особенности жаркого периода, к которым нужно быть готовым: высокая солнечная активность, большое количество сырых овощей и фруктов в рационе, кровососущие насекомые, пора отпусков. С ними связаны следующие угрозы для здоровья:

  •  расстройства пищеварения из-за загрязненных овощей и фруктов, грязных рук у детей, испорченных продуктов;
  •  солнечные ожоги, тепловой удар;
  •  последствия укусов насекомых;
  •  обострение хронических заболеваний.

 Как эффективно подготовиться к отдыху и какие продукты NSP обязательно должны быть в вашей летней аптечке?


 Профилактика и коррекция расстройств пищеварения

Вводите в рацион новые продукты постепенно, начиная с малых порций. Профилактически, особенно в начале отдыха, используйте продукты прямого или косвенного ферментативного действия: Пищеварительные ферменты, ЭйДжи-Экс, Репейник.

 Не приобретайте молочные и мясные продукты в местах, где нет профессионального холодильного оборудования. Постоянно, особенно на выезде в страны с жарким климатом, используйте чистую воду и Жидкий Хлорофилл.

 При первых признаках расстройства пищеварения применяйте По Д`Арко, начиная с 6-8 капсул в день (вне приема По Д`Арко используйте Бифидофилус Флора Форс по 2-3 капсулы в сутки). При пищевых отравлениях будет также полезным Локло в качестве сорбента для детоксикации. Если появляется температура, обратитесь к специалисту.

 

Профилактика солнечного и теплового удара

Начать нужно с того, что ограничить время нахождения на открытом солнце (в жарком помещении, машине и т.д.), в субтропических странах вообще нежелательно находиться на открытом солнце в период с 11:00 до 16:00. 

Соблюдайте строгий питьевой режим (если это вода с Коралловым кальцием или Коллоидным минералами – у вас намного больше шансов не подвергать организм обезвоживанию). Используйте только натуральные ткани в одежде и головных уборах.

 

Признаки теплового или солнечного удара:

  •   пересохшие губы, сухая, горячая кожа (слишком румяная и покрасневшая, потом бледная);
  •  холодные руки и ноги;
  •  капризность, крикливость, перевозбуждение ребенка (как реакция нервной системы на повышение температуры);
  •  слабость, сонливость, апатичность (как одна из стадий обезвоживания, следующая стадия – потеря сознания);
  •  головокружение, головная, боль, тошнота, рвота, учащение стула;
  •  повышение температуры тела до 38 (возможно после 2-3 часов пребывания на солнце);
  •  отсутствие мочеиспускания в течение 12 часов и более (при этом цвет мочи темно-желтый или светло-коричневый, особенно это заметно у младенцев – признак сильного обезвоживания);
  •  холодный пот, судороги.

 

  Первая помощь при тепловом или солнечном ударе

Необходимо переместиться в прохладное проветриваемое помещение. 

Сразу начать восполнение дефицита воды через раствор Хлорофилла, лучше с добавлением Коллоидных минералов (если минералов нет, добавить ¼ чайной ложки соли на 0,5 л. раствора) – это позволит нормализовать кровяное давление и избежать шока. 

Следить за температурой тела. Если есть посинение губ, бледность кожи, судороги, одышка, потеря сознания, отсутствие мочеиспускания в течение 12 часов – нужно срочно обратиться к врачу.

 

 Профилактика и коррекция при укусах кровососущих насекомых

Главная опасность кровососущих насекомых в том, что они могут быть переносчиками серьезных инфекций. И это не считая того, что сами места укусов чешутся и воспаляются. 

Важно правильно выбирать места и время прогулок (например, в тропических странах после захода солнца прогулки прекращаются). Одежда предпочтительна из натуральных тканей и не должна плотно прилегать к телу. 

При необходимости используйте репелленты (в качестве репеллента эффективно использовать лосьон Тэй-Фу) – ребенку достаточно нанести мазь размером с горошину на верхнюю одежду, чтобы создать неприятную для насекомых атмосферу и на полчаса защитить от укусов. Тот же Тэй-Фу эффективно устраняет последствия укусов – зуд, отек, покраснения. 

При появлении расчесанных воспаленных мест укусов, используйте гель Серебряный Щит или Масло чайного дерева (Серебряный щит действует дольше и эффективнее).

 

  Терапия солнечных ожогов

В качестве профилактики актуальными будут все меры, которые описывались в рамках работы с тепловым ударом. В первое время после ожога, пока есть ощущение гиперчувствительности кожи, не мойтесь мыльными средствами, только теплой водой, это нужно, чтобы сохранить слой защитного кожного сала и избежать сильного слущивания эпидермиса. 

На первом этапе используйте Вич Вера гель каждые полчаса, а при выраженных болевых ощущениях - лосьон Тэй-Фу

После снижения активности воспаления (через несколько дней) можно перейти на Крем с маслом Какао. Кроме наружных средств, для ускорения процесса заживления кожи используйте внутрь Хлорофилл, По Д'Арко и Защитную формулу или другой антиоксидантный комплекс.

Из статьи Антилевского В.В.

четверг, 30 июля 2020 г.

Как наши клетки «делают уборку».

Белки, которые не переварились, которые «неправильно» свернулись, белки воспаления, старые органеллы, вирусы и бактерии, которые могли поглотить клетки иммунной системы, попадают в лизосомы (это пузырьки внутри клетки с ферментами) и подвергаются уничтожению.

 Так с помощью аутофагии (дословно - «самопоедание») организм избавляется от белкового мусора.

 В 2016 году Нобелевскую премию по медицине получил Осуми Йошинори за открытие и описание молекулярных и физиологических механизмов автофагии. С возрастом и при исулинорезистентности (то есть, когда мы часто едим много простых углеводов – сладкого, мучного) процессы аутофагии замедляются.

 Считается, что голод и физические нагрузки запускают аутофагию, но многим голодание противопоказано.

 Значительно усилить процесс аутофагии и запустить процессы детоксикации помогут ферменты, особенно с высокой протеалитической активностью 60.000 ед/капсуле. На рынке здоровья – это PROTEASE PLUS, может применяться в системной энзимотерапии.

 Protease Plus содержит в своем составе фермент протеаза, обладающий высокой активностью, а также комплекс микроминералов, полученных из растений. Протеолитические ферменты принимают участие в процессах разрушения и восстановления тканей при деструктивных болезнях.

 Именно поэтому комплекс ProteasePlus рекомендовано применять при:

  • Гнойных и воспалительных процессах (плеврит, бронхит, нагноение ран, трофические язвы);
  • Болезни, связанные с хрящевой деструкцией (артриты, артрозы, остеохондроз);
  • Хронический простатит, в том числе и его затяжные проявления;
  • Облегчении болезней, связанных с воспалением, сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и метаболических, ожирения и рака, замедлении процессов старения и увеличении продолжительности жизни, помогает уничтожать миелоидные бляшки в нейронах при болезни Альцгеймера.

 Применяется системная энзимотерапия и для лечения синдрома диабетической стопы. В данном случае СЭ существенно понижает вероятность некротических осложнений, следовательно, уменьшает показания к ампутации.

 Энзимные препараты практически не имеют побочных эффектов, что было доказано западными онкологами. Это делает возможным их применение в долгосрочной перспективе и в больших дозах на любой стадии развития злокачественного образования, начиная с профилактики и заканчивая поддержкой организма при прохождении химиотерапии или облучении. Также энзимные препараты облегчают общее состояние больных, находящихся в терминальной стадии. 

 ПРИМЕНЕНИЕ:

для улучшения переваривания пищи применять по 1 капсуле во время еды. Для проведения противовоспалительной терапии и иммунокоррекции принимать 1-3 капсулы между приемами пищи 3-4 раза в день.