Профессор биохимии Джеймс Самнер писал, что «ощущение
старения в возрасте после сорока лет является результатом снижения в организме
ферментов и способности их вырабатывать». В результате длительного хранения и
транспортировки удобрений и пестицидов, преждевременного сбора урожая, очистки,
пастеризации и стерилизации продуктов ферменты в них полностью разрушаются.
Известны некоторые пищевые растения, которые содержат
повышенное количество ферментов, переваривающих белки, жиры и углеводы. Снижение
ферментативной активности желудочного и кишечного соков возникает не только с
возрастом, а также в условиях жаркого климата, при продолжительной физической
работе, особенно в горячих цехах, при хронических нервных стрессах и т. п.
Растения, накапливающие ферменты, могут способствовать
анаболическим сдвигам в организме и ускорять восстановление работоспособности и
хорошего самочувствия.
Дынное дерево, папайя (Caryca papaya L.). В млечном соке
растения содержится фермент папаин, свертывающий молоко и расщепляющий белки.
Инжир (Ficus carica L.). В млечном соке (латексе) содержится
протеолитический фермент фицин с оптимумом pH 6,5-9,5. Он гидролизует белки
быстрее, чем папаин и трипсин. Содержится в свежих листьях и меньше в плодах.
Наиболее богаты разнообразными ферментами, переваривающими
белки, жиры и углеводы, проростки злаковых культур: гороха, кукурузы, пшеницы,
ржи, ячменя и др.
Ученые полагают, что недостаток ферментов способствует
развитию ряда болезней, таких как дегенеративные нарушения (остеоартрит,
эмфизема легких, остеопороз, нарушения пищеварения и др.), а также аутоимунные
заболевания (ревматоидный артрит, системная красная волчанка, склеродермия) и
рак.
Нарушение обмена веществ по причине употребления бедной
ферментами пищи может служить причиной возникновения рака, ишемической болезни
сердца, диабета и многих других заболеваний. Врачи о ферментах
Можно посвятить себя подбору различных растений, богатых
ферментами, можно постичь искусство проращивания зерен злаковых и бобовых, а
можно воспользоваться готовым комплексом ЭЙ ДЖИ-ЭКС (AG-X), возможности которого
на много шире, чем временное улучшение пищеварение.
Когда сезонное обострение пищеварительного тракта, нужен Комплекс АГ-Х. Он уникален тем, что
особенным образом восстанавливает пищеварительный тракт человека и в частности
регулирует работу верхнего этажа брюшной полости, т. е поджелудочной железы,
желчного пузыря (в основном).
Этот комплекс используется и для детей. Детям можно давать с
2-х лет. Все травы которые находятся в составе комплекса-являются пищевыми!
АГ-Х комплекс отлично обезболивает за счёт снятия воспаления, отёчности
поджелудочной железы.
AG-X в паре с Бердок (Репейник) способствуют восстановлению ферментативной активности
поджелудочной железы.
АГ-Х в сочетании с Буплерум+
(Bupleurum Plus) - это отличное средство для снятия очень серьёзных болей
которые связаны с увеличением и отёком поджелудочной железы. Его действие
сравнимо с капельницами, которые делают в хирургическом отделении, если
воспалилась поджелудочная железа. Они потрясающе вместе работают!
Теперь, что касается состава. В АГ-Х комплекс входят ПЛОДЫ
ПАПАЙИ, в котором содержится папаин (фермент который расщепляет белки). Сок
папайи является очень хорошим противовоспалительным средством.
ИМБИРЬ, который находится в составе комплекса, способствует
лучшему перевариванию пищи. Уменьшает болевые ощущения и воспалительные
процессы. МЯТА ПЕРЕЧНАЯ входящая в состав, обладает желчегонным, антитоксическим
и антисептическим действием.
Травы, которые входят в состав комплекса АГ-Х, имеют богатый
состав минеральных веществ- магния, марганца, фосфора и др. Магний помогает
углеводному обмену, помогает усвоению кальция и фосфора.
В сочетании с витамином В6 магний уменьшает образование
камней в почках и способствует их растворению. Марганец нужен для нормальной
работы иммунной и нервной системы, для жирового и белкового обмена, участвует в
регуляции сахара в крови.
Продукт, который реально помогает! Его можно заваривать как чай (1-2 капсулы на
кружку горячей воды) и пить без сахара, с чайной ложкой мёда.