четверг, 31 января 2019 г.

Тест на детоксикацию.


Ученые подсчитали: каждый год взрослый человек потребляет 3,75 л пестицидов, которыми кишат современные овощи-фрукты, а также 5 кг искусственных консервантов и разных добавок, плюс еще 2 кг вредных твердых веществ, которые мы вдыхаем через легкие.

Детоксикация (лат. приставка de — устранение, прекращение + др.-греч. τοξίνη — яд) — процесс разрушения и обезвреживания различных токсических веществ разными способами, и выведение их из организма.

ТЕСТ: Проверьте свой потенциал детоксикации

Вы страдаете головной болью?
У вас бывает зуд, покраснение или дискомфорт век?
У вас бывают темные круги под глазами и вокруг?
У вас иногда чешутся или болят уши, из них вытекает жидкость или вы слышите звон?
У вас часто бывает насморк, заложен носа, подкашливание?
Вы страдаете от угрей или сыпи на коже?
Вы много потеете, и тело распространяет сильный запах?
У вас возникают боли в суставах или мышцах?
У вас замедлен обмен веществ, и вам трудно сбрасывать вес или набирать его?
Вы страдаете частыми и сильными позывами к мочеиспусканию?
Вы страдаете от тошноты или рвоты?
У вас неприятный привкус во рту или цвет языка серый, белесый, коричневый и т.д.?
Вы сильно реагируете на алкоголь сразу после принятия и на следующий день?
У вас часто пучит живот - газообразование?
У вас образуются заеды на губах или сохнут губы?

 Результаты теста:
Если вы ответили утвердительно на 7 и более вопросов, вам определенно необходимо повысить потенциал детоксикации в срочном порядке.
Если вы ответили утвердительно на 4-7 вопросов, у вас начинают появляться признаки недостаточной детоксикации, и вам нужно повысить ее потенциал.
Если вы ответили утвердительно менее чем на 4 вопроса, у вас, вероятно, нет проблем с очищением организма, занимайтесь профилактикой.

Локло - один из первых шагов для проведения детоксикации Вашего организма!



Для понимания уникальности продукта Локло необходимо ознакомиться с его составом:

Пищевые волокна содержание в 1-ой столовой ложке
растворимые - 3,2 г; нерастворимые - 0,6г-3,8г
Овсяные отруби 751мг
Подорожник (plantago ovaty/psillium) ............................2223мг
Фруктоза .........................................................................2165мг
Пектин яблочный ...........................................................1502мг
Гуаровая камедь (cyamopsis tetragonoloba)................ 751мг
Смола акации (acacia seyal)..........................................751мг
Лимонная кислота.......................................................... 304мг
Кора корицы (Cinnamomum cassia)............................. 290мг
Цветы брокколи (brassica oleracea/italica)....................20мг
Корень куркумы (curcuma longa)................................... 6мг
Листья розмарина (Rosmarinus officinallis)................... 6мг
Свекла красная (Beta vulgaris)....................................... 6мг
Томат (Solanum licopersicum)......................................... 6мг
Морковь (Daucus carola)................................................. 6мг
Листья капусты качанной
(Brassica oleracea var.capitala)........................................ 6мг
Цитрусовые биофлавоноиды (грейпфрут и апельсин). 3мг
Гесперидин (биофлавоноид)........................................... 2мг


Вы спросите, а почему не есть отдельно геркулес, свеклу, морковь, цитрусовые, яблоки, корицу, розмарин и все остальное, входящее в продукт Локло? Я задам Вам встречный вопрос. А кто в этих продуктах из магазина и с дачного участка проверял качественное и количественное содержание макро-, микроэлементов, витаминов и других активных жизненно важных веществ. А также токсинов, канцерогенов, солей тяжелых металлов, плесени, яиц гельминтов и простейших?..

О качестве продукта Локло я могу говорить в любом научно-медицинском обществе с уверенностью и гордостью. Сами за себя говорят результаты использования продукта. Поэтому хочу рекомендовать этот продукт как утренний кисель для постоянного, регулярного употребления.
Из книги «ЛОКЛО. Доктор рекомендует», автор - Лахтеева С.В. (канд.мед.наук)

понедельник, 28 января 2019 г.

Мы есть то, что мы едим.



МИКРОФЛОРА, МИКРОБИОМ, МИКРОБИОТА. ЧТО НОВОГО?

Управление микробным сообществом в нашем желудочно-кишечном тракте является одним из способов, который поможет нам в преодолении ожирения и других болезней.

Микрофлора нашего организма (микробиом, микробиота) состоит из бактерий, дрожжей, вирусов, которых примерно в 10 раз больше, чем наших собственных клеток. Микробиом называют «вторым мозгом» и полноценным органом, который руководит нами?

Сегодня пришло абсолютно новое понимание необходимости микроорганизмов (микробиома) внутри и снаружи нашего организма, имеющее большое значение не только для нашего пищеварения, но и всего тела и головного мозга, нашего здоровья в целом.

Автор книги «Человеческий суперорганизм», профессор Родни Дитерт отмечает, что вещества, которые высвобождают кишечные микробы, с кровью поступают в мозг и меняют наше поведение.

Например, представители микробиома умеют вырабатывать «гормоны радости»: серотонин и дофамин. От чего еда кажется нам особенно привлекательной. Микробы требуют еще, а мы подчиняемся их прихотям.

Микробы влияют и на аппетит. Например, Лактобактерия реутери (Lactobacillus reuteri) повышает гормон сытости лептин и снижает гормон голода грелин, вызывая чувство насыщения. 

Но есть и «зловредные» бактерии, которые атакуют тягой к тортам и пицце в час ночи.

Американские ученые обнаружили, что развитие ожирения ускоряют микробы из семейства Clostridiaceae. Эти микробы способствуют всасыванию жира при переваривании пищи, сообщает Cell Host & Microbe.
Появление новых порций жиров, в свою очередь, ускоряло размножение этих микробов и заставляло их вытеснять других обитателей микрофлоры, которые обычно связываются с нормальным пищеварением и низкой массой тела. Источник 

Наши кишечные бактерии оказывают влияние на все – от настроения до набора лишнего веса и опасности онкологии. Чем больше полезных бактерий в кишечнике, тем ниже риск появления серьезных заболеваний.

Полезная микрофлора кишечника помогает нейтрализовать в нем те токсины, которые обычно вызывают рак. Благодаря этому иммунная система поддерживается в отличной форме и, как правило, отлично справляется с раковыми клетками.

Предпочтения микробов зависят от их типа. Микробы, которых в кишечнике большинство, надиктовывают нам меню на каждый день.

Бактероиды (Bacteroidetes) предпочитают белок, мясо и умеют получать энергию из него. Фирмикуты (Firmicutes) любят жир и сахар. Их избыток характерен для людей с ожирением.

Полезные бифидобактерии (Bifidobacterium) и Лактобактерии (Lactobacillus acidophilus) – это пробиотики, они ценят пищевые волокна, клетчатку.

Пробиотики 4-гопоколения – лучшие пробиотики, эффективно очищают слизистую кишечника от патогенных бактерий, продуктов их жизнедеятельности и одновременно с этим восстанавливают колонии полезных микроорганизмов, оказывают иммуномодулирующее воздействие.

Бифидофилус Флора Форс – это продукт 4-го поколения, содержит все необходимые полезные бактерии, защищающие наш кишечник. Именно микрофлора кишечника и является тем "живым барьером", который сдерживает натиск канцерогенов и ядов в просвете кишечника. Бифидозаврики - жевательные таблетки для детей с бифидобактериями.

Клетчатка или пищевые волокна - это их любимая еда.

Дефицит клетчатки в питании – это не только дисбактериоз, недостаток клетчатки увеличивает риск возникновения таких тяжелых заболеваний, как: онкологические заболевания, заболевания пищеварительной системы (в т. ч. запоры, хронический гастрит), ожирение, варикозное расширение и тромбоз, сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, аллергии.

Современные фитопродукты со сбалансированным комплексом клетчаток - это Локло и 
Фет Грабберз, активизируют работу кишечника, способствуют росту полезной микрофлоры, приносят в организм микроэлементы и витамины, оздоравливают слизистую оболочку кишечника, снижают риск онкозаболеваний, помогают похудеть.

Микробином не только влияет на наши гастрономические привычки, на наше настроение, вес и фигуру, но и управляет нашим здоровьем.

Изменения в микробиоме человека могут быть связаны с синдромом раздраженного кишечника, бронхиальной астмой, пищевой аллергией, воспалительными заболеваниями кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), аутоиммунными заболеваниями, сахарным диабетом 2-го типа, атеросклерозом, целиакией, заболеваниями печени, ранним детским аутизмом, болезнью Паркинсона, некоторыми видами рака, депрессией, шизофренией.

Отсюда интерес, который появился не только у гастроэнтерологов, но и у врачей разных специальностей - кардиологов, онкологов, эндокринологов, психиатров и других специальностей, к этой проблеме! Источник


Исследования показали потенциальное участие микробиоты в развитии воспалительных заболеваниях кишечника, алкогольной болезни печени и цирроза печени, болезни Альцгеймера, Паркинсона и других неврологических и психиатических заболеваний.

У пациентов с зависимостью от алкоголя было выявлено увеличение содержания бактерий из рода Ruminococcus (R. gnavus и R. torques) и Blautia. Выделяемые этими бактериями вещества способны разрушать муцин кишечной стенки, что послужило причиной повышения уровня эндотоксинов в крови и запустило воспалительный каскад, поражающий в том числе и клетки печени.

Исследование на 66 пациентах с диагнозом «алкогольный психоз» выявило, что добавление пробиотиков Bifidobacterium bifidum и Lactobacillus plantarum 8PA3 к стандартной терапии на протяжении 5 дней привело к достоверно меньшим значениям аспартатаминотрансферазы (АСТ) и АЛТ, чем у тех участников, которым пробиотики не назначались. АСТ и АЛТ считаются двумя наиболее важными показателями повреждений печени.

Курение вызывает рост 150 видов бактерий, при этом убивает другие 70 видов. Так, например, у курящих людей обнаружено большое количество стрептококков, при этом протеобактерии, способные обезвреживать токсичные вещества, присутствуют в гораздо меньшем количестве. Такие изменения в микрофлоре, по мнению экспертов, могут привести к опасным последствиям, вплоть до рака ротовой полости и других частей тела.

При этом, микробином бывшего курильщика постепенно приходит в норму после того, как он бросает вредную привычку. У тех, кто сделал это 10 лет назад, микробином стал абсолютно таким же как у людей, никогда не увлекающихся курением. 

Как воспринимать микробиом? Как партнера, как сожителя?

В любой из этих ролей он зависит от нас, а мы — от него. И все-таки, мы есть то, что мы едим.

Если в нашем рационе избыток мясной, жирной, мучной пищи, алкоголя и сахаров, а также продукты, содержащие дрожжевые культуры, плесневые грибки, микотоксины, хлорированную или фторированную воду, то мы кормим и культивируем патогенную микрофлору, которая вытесняет полезную.

Отсюда плохое самочувствие и настроение, неприглядный внешний вид и преждевременное старение. Изменяя питание, мы можем менять состав микробиома, а, следовательно, свое самочувствие и вес.

Если достаточно пищевых волокон в нашем рационе, преобладает микробиом, который состоит из дружественных нам бактерий, он тоже не пожалеет гормонов счастья и полезных ферментов для нас. Когда преобладают полезные микроорганизмы, человек здоров, бодр, свеж и работоспособен.

понедельник, 14 января 2019 г.

Дикий ямс продлевает молодость.



Чем старше мы становимся, тем меньшее количество гормонов выделяет наш организм, что делает нас подверженными сонливости, ожирению, апатии, различным болезням. Наблюдения ученых показали закономерность развития болезней типа остеоартрит, ревматоидный артрит, остеопороз, связанную со снижением уровня гормонов.

Проблема с гормонами также негативно сказывается на биохимических процессах и обмене веществ, при этом наблюдается процессы ускоренного старения кожи, вызванные уменьшением синтеза коллагена, и, как следствие, появляются морщины, начинают развиваться деструктивные изменения в суставах, и другие дегенеративные явления.

И сколько бы мы не принимали антиоксидантов, детоксикантов, витаминов, кальция и других минералов, если не нормализовать гормональный статус, здоровье костей, суставов, сосудов, сердца, а также память, мышление и наш внешний вид будут оставлять желать лучшего.

Потому что нам не хватает тех или иных гормонов, или произошел гормональный сбой, причем, так бывает не только в пожилом, но и в молодом возрасте.

Эстрогено-прогестероновые продукты: Эф Си с Донг Ква, Си-Экс, Дикий Ямс, Люцерна, Восьмерка и другие. Конечно, никакие это не гормоны. Эти растения содержат безопасные аналоги гормонов – фитогормоны, и они значительно менее активные по сравнению с фармгормонами.

Они работают, как модуляторы уровня эстрогенов.
Если уровень эстрогенов падает (особенно с возрастом), то фитоэстрогены восполняют их дефицит.  Если эстрогенов много по сравнению с прогестероном, то принимая фитоэстрогены, создается конкуренция и подавляется действие избыточного количества агрессивных форм эстрогенов, тем самым профилактируется опухолевый процесс.

Чем интересен Дикий Ямс (диоскорея)?
Тщательное изучение состава этого растения показало, что корень диоскореи помогает организму вырабатывать дегидроэпиандростерон (ДГЭА) – материнский гормон. С его помощью эндокринная система человека начинает активно вырабатывать более 20 различных гормонов, в том числе - половых, и мужских, и женских. Разве это не чудо!  

Поэтому Дикий ямс в равной степени полезен и женщинам, и сильной половине человечества - мужчинам. Он улучшает гормональный фон, препятствует раннему старению организма.
Дикий ямс НСП нормализует уровень ДГЭА, чем способствует активизации иммунной системы, замедляет процессы старения и восстанавливает общий уровень гормонов.

В первую очередь его используют для поддержания организма женщины, особенно в менопаузальный период, так как активные вещества диоскореи препятствуют чрезмерной выработке эстрогена, что помогает избежать эндометриоза, восполняет нехватку прогестерона – главного союзника женского здоровья.

Экстракт растения мягко оптимизирует гормональный уровень, регулирует менструальный цикл, облегчает состояние при приливах.

Совсем недавно появились данные о благоприятном воздействии экстракта диоскореи на развитие желтого тела и сохранение беременности: западные фитотерапевты рекомендуют препараты дикого ямса при токсикозе и начальных стадиях беременности.

Содержащиеся в экстракте ямса фитогормоны уменьшают риск онкологических заболеваний, в том числе рака груди и поджелудочной железы. Кроме средства профилактики онкоболезней, ямс считается натуральным, безопасным и эффективным контрацептивом и средством профилактики остеопороза.

Дикий Ямс поможет обрести крепкий здоровый сон, возвратит хорошее настроение, улучшит память, снимет болевые симптомы. Он способен снижать уровень холестерина в крови и липидов в сосудах и печени, имеет желчегонные, противовоспалительные и спазмолитические свойства.

Способность диоскореи снижать уровень липидов в печени и сосудах, холестерина в крови делает ее важным средством для лечения атеросклероза, в определенных случаях позволяет отказаться от назначения статинов, побочным действием которых является разрушение Q10 и препятствие нормальному митохондриальному дыханию клетки.

Регулярный прием Дикого Ямса приведет давление в норму, улучшит пищеварение, кровообращение в головном мозге, снизит нервное напряжение, вернет глазам блеск, возвратит утраченную энергию, поможет нормализовать вес.


Официальная медицина рекомендует использовать диоскорею при следующих состояниях:

Головной боли;
Раздражительности;
Шуме в ушах;
Атеросклерозе сосудов мозга;
Нарушениях зрения;
Высоком артериальном давлении;
При приступах стенокардии;
Плохой памяти;
Эмоциональной нестабильности;
Высоком уровне холестерина;
Геморрое;
Желудочных болях;
При изжоге и ощущении горечи во рту.


четверг, 10 января 2019 г.

Серебряная заЩИТа здоровья.


От присутствия серебра даже в самых незначительных концентрациях быстро погибают вирусы, бактерии, грибки. Более того, эти микроорганизмы не мутируют в устойчивые к серебру формы. Серебро практически не имеет побочных эффектов и не вызывает привыкания. Это делает серебро универсальной альтернативой антибиотикам и другим сильнодействующим лекарствам.

Экспериментально установлено, что чем меньше частицы серебра, тем сильнее оказываемый ими оздоровительный эффект. Гель Серебряный Щит создан по особому методу Aqua Sol (использование мельчайших частиц серебра), который делает серебро максимально усваиваемым и эффективным.

Применение геля Серебряный Щит при:


 Silver Shield Gel не токсичен. Не содержит спирта. Гель снимает воспалительный процесс, отечность, препятствует появлению рубцов.
Безопасен в применении даже для детей.

В Томском вузе синдром диабетической стопы лечат наночастицами серебра. У пациентов, использовавших стельки, пропитанные наночастицами серебра, язвы на ногах заживали, заметно снижался риск ампутаций». Источник http://ritworld.com/v-tomskom-vuze-sindrom-diabeticheskoj-stopy-lechat-nanochasticami-serebra/
Сколько серебра в таких стельках, установить не удалось.

Гель-антисептик Серебряный Щит имеет высокую концентрацию серебра - 100 мкг серебра на 5 мг геля. Отсюда не только его мощное антимикробное действие, но и корригирующее действие на иммунитет. Попадая в зону воспаления, гель активирует работу клеток иммунной системы.

Хороших отзывов об использовании геля Серебряный Щит много. Эффективные результаты при лечении различных воспалений: рожистое воспаление кожи, экзема, псориаз, вирусы герпеса, например, цитомегаловирус, простуда и ОРВИ, ангины, бронхиты, ячмень на глазу, трофические язвы, синдром диабетической стопы, геморрой, вагинальный кандидоз, а также заболевания пародонта и СОПР (слизистой оболочки полости рта) и т.д.

Благодаря высокому содержанию серебра для обработки поверхности требуется совсем небольшое количество геля. Тюбик вмещает 85 г продукта - этого хватит надолго даже для использования всей семьей. Но при этом такой тюбик удобно взять с собой в дорогу, даже в самолет.

Гель образует невидимую пленку на поверхности кожи, благодаря чему он оказывает длительное действие на обработанный участок. Серебро снимает воспалительный процесс, уменьшает отечность и препятствует образованию рубцов.

Гель с коллоидным серебром Серебряный Щит производится в США компанией Nature’s Sunshine Products по фармацевтическому стандарту качества GMP.



вторник, 18 декабря 2018 г.

Стоп простуда.



Что происходит с организмом при попадании в него вируса.

Вирус гриппа попадает в организм и задерживается на слизистой оболочке дыхательных путей. В норме у здорового человека она покрыта слизистым слоем в составе которого большое количество интерферонов (белков - обладающие антивирусной активностью).

Если в слизи содержится недостаточное количество интерферонов, или количество самой слизи не достаточное, вирус прикрепляется к оболочке клетки и его генетический материал попадает внутрь.

В отличие от живых организмов, вирус не может выжить сам по себе. Он активируется только тогда, когда реплицируется (создает множество копий себя) в хозяйской клетке, используя хозяйские ресурсы и питательные вещества.

Когда вирус попал в клетку, его единственной целью является создание множество копий себя, чтобы инфицировать другие клетки. Клетки, пораженные вирусом, погибают, и новорождённым вирусам приходится искать нового хозяина.

Вирус начинает размножаться и одновременно с этим происходит активизация нашей иммунной системы, спустя 1-2 дня специфические антитела которые выработал наш иммунитет начинают свою работу против вируса.

Некоторые вирусы могут «спрятаться» внутри клетки. Это может происходить от того, чтобы уклониться от защитных реакций и иммунной системы хозяина, или просто от того, что продолжение репликации не входит в интересы вируса.

Это «прятание» называется латентностью. В течение этого времени вирус не даёт начала потомкам и остаётся неактивным до тех пор, пока внешний стимул — например, свет или стресс, не активирует его.

Можно ли не заболеть в разгар эпидемии гриппа?

При атаке вирусом клетки иммунной системы начинают вырабатывать интерферон, это специальный противовирусный белок. Его максимум приходится на 6-ой – 7-ой день. Тогда грипп проходит, если нет никаких сопутствующих осложнений.

Поэтому говорят, что если простуду лечить, то она пройдет за 7 дней, а если не лечить, то – за неделю. Так можно говорить, если иммунная система здорова.

А если нет, иммунитет ослаблен или работает неадекватно, то тогда сложно избежать осложнений, которые часто развиваются на фоне гриппа и простуды, таких как пневмония, отит, менингит, обострения хронических заболеваний и т.д.

Повышение температуры — это признак активации иммунитета, защитной системы организма. Считается, что при температуре до 38,5 градуса жаропонижающие можно не использовать.

Иммунитет взрослого человека и ребенка должен формироваться самостоятельно, в том числе, и путем преодоления различных видов ОРВИ, при которых активно вырабатываются антитела.

Для этого иммунная система должна иметь все необходимые компоненты: аминокислоты, витамины, минералы, полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин, ферменты, другие органические соединения, а также здоровый ЖКТ, здоровую печень, нормальный баланс полезной микрофлоры.

Химические лекарства с массой побочных действий противоестественны, часто губительны для организма, не делают иммунитет здоровым и крепким, убирают только симптомы.

Привычные многим нестероидные противовоспалительные препараты имеют внушительный список противопоказаний. Их длительный прием грозит печеночной недостаточностью. Риск сердечного приступа и инсульта, инфаркта существует даже при краткосрочном применении, а также повышение давления, импотенция и многое другое.

К сожалению, мало кто связывает, например, тяжелые заболевания печени, сердечный приступ, нарушение мозгового кровообращения, проблемы с суставами и инвалидность, различные иммунодефициты и другие неприятности с последствием применения НПВС.

Природные средства для нас гармоничны и органичны. Наше тело состоит из белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, ферментов и др. Иммунная система не может нормально функционировать при наличии дефицита какого-либо вещества. Оздоровление иммунной системы всегда необходимо проводить на фоне нутриентной запитки.

Фитонутриенты оказывают иммуномодулирующее действие, активируют иммунитет, обладают жаропонижающими и противовоспалительными свойствами, стимулируют работу лимфатической системы, способствуют выведению токсинов из организма, активируют защитные силы эпителиальных барьеров и др.

Иммунный ответ на внедрение инфекции может развиваться медленно, тогда вирус может нанести организму непоправимый вред. Фитонутриенты сокращают время наступления иммунитета, существенно ускоряют наступление нужного иммунного ответа. Это в значительной степени облегчает течение болезни, просто сводит ее практически на нет.

Самое главное, что природные средства в отличие от синтетических лекарств не имеют тяжелых последствий, не «выключают» иммунитет, а наоборот, поддерживают и мягко активируют его.

Организм не теряет способность самостоятельно противостоять различным антигенам, так как формируется иммунитет – антитела, направленные на борьбу с чужеродными агентами. Не нарушается баланс полезной микрофлоры, которая является составной частью иммунитета.


Если сказать коротко, лечение природой питает, защищает, нормализует иммунитет, оздоравливает нас и детоксицирует (выводит токсины, очищает), и все это без побочных действий и печальных последствий.

Так что, не страшно в разгар простудных заболеваний подцепить вирус, гораздо опаснее не укреплять свой иммунитет. Только с хорошим иммунитетом можно выйти практически из любой болезни без потерь, без тяжелых осложнений.

Быстро восстановить свои силы, нормальную работоспособность, хорошую форму без астенизации, без слабости, разбитости, истощенности, хронической утомляемости и без использования кофейно-сигаретных допингов.




пятница, 14 декабря 2018 г.

Тоньше талия – длиннее жизнь.


Трудно поверить, но есть на земле народы, для которых продолжительность жизни и 160 лет не предел!

Это народ из одного загадочного племени, вернее, из древнего княжества хунзакутов, расположенном в долине реки Хунза между Индией и Пакистаном, в окрестностях северной границы Кашмира.

Обитают хунзакуты численностью в 15 тысяч человек в изолированной гималайским ландшафтом Счастливой долине, лежащей среди покрытых ледниками гор на высоте 2000 м над уровнем моря.

Историки докопались, что первые общины возникли здесь ещё в эпоху Александра Македонского, когда его воины во время индийского похода по тем или иным причинам, в том числе и дезертирства, осели в здешних краях.

Это предположение основывается на их удивительном сходстве с европейцами, чего не скажешь о других народах этого региона.

В отличие от жителей Европы хунзакуты исключительно оптимистичны, для них характерно ровное позитивное настроение и радушное гостеприимство.

Здесь правят король (династии около 400 лет) и совет старейшин. Люди преклонного возраста окружены почётом, их авторитет непререкаем!

И как может быть иначе: ведь хунзы вообще не знают старческого слабоумия и в возрасте, когда европеец уже полвека лежит в могиле, хунзы участвуют в полевых работах и совершают вылазки высоко в горы.

Здесь не бывает преступлений, а потому нет ни стражей порядка, ни тюрем.

Но главное, чем славятся хунзакуты, – это, конечно, возраст. Хунзы живут, не зная болезней, до 110, а то и до 160 лет. Причём женщины в 40 лет выглядят девушками; 60-летние дамы стройны и гибки, как наши 30-летние, а в 65 лет сохраняют способность рожать детей!

Главный секрет долголетия, свежести и зримой красоты в крайне скудном рационе, но здорового питания, возведённом у хунзакутов чуть ли не в религиозную догму. Это связано с острым недостатком плодородных земель и в печальной необходимости употреблять как можно меньше пищи.

Из воды, стекающей с ледниковых гор, они получают все необходимые макро- и микроэлементы для здоровья.

Повседневная пища – сырые овощи и фрукты, цельное зерно – пророщенное или в виде супов и лепёшек. Пшеницу толкут в каменных ступках и заливают водой, и из этого самого примитивного теста (без дрожжей) готовят что-то вроде оладий, высушивая их прямо на стенах домов.

Мясо едят нежирное, и крайне редко. Соль почти не употребляется, сахара и муки нет и в помине. Почти не знают здесь алкоголя (редко пьют водянистый виноградный самогон).

Примерно так же обходятся с рожью, овсом, ячменём, кукурузой, гречкой, рисом, просом, горохом, чечевицей, орехами, абрикосовыми зёрнами. В небольших количествах на стол идут молоко и брынза.

Весной, когда в свежих плодах большая нехватка, хунзакуты потребляют в основном сушёные впрок абрикосы – вернее, нечто вроде размазни из размоченного урюка, раз в день по стакану.

Абрикосы ценятся превыше всего, им приписывается молодильная сила. Они даже вошли в местную поговорку: «И жена не пойдёт за тобой туда, где не зреет абрикос».

Источник

вторник, 11 декабря 2018 г.

Что нужно знать об Омеге-3.



Омега-3 – это необходимое средство для профилактики всех основных заболеваний: сосудов и сердца, диабета, онкологии, туберкулеза, ожирения, аутоиммунных заболеваний.

Поэтому Ом-3 не заменима в профилактике атеросклероза и инсульта, мозговых и сердечно-сосудистых нарушений, проблем со зрением, высокого холестерина, атопического дерматита, воспалительных заболеваний суставов, кожных заболеваний и многое др.

Ом-3 является строительным материалом для клеток головного мозга, глазной сетчатки, эндокринной и центральной нервной системы организма, борется с различными воспалениями.

Основными источниками полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 являются рыбий жир и льняное масло. Что более полезно для человека?

Если выбирать между Ом-3 из льняного масла и Ом-3 из рыбьего жира, то ответ очевиден – лучше Ом-3 из рыбьего жира.

Результаты исследований влияния компонентов Омеги-3 - EPA (эйкозапентаеновой) и DHA (докозагексаеновой) жирных кислот рыбьего жира на организм человека достаточно убедительны, в то время как воздействие ALA (Альфа-линоленовой кислоты) льняного масла не такое сильное.
Ни в одном растительном масле этих двух кислот EPA и DHA нет вообще. Альфа-линоленовая кислота -  хорошая кислота, но не столь дефицитная в пище.

Вообще, главная проблема производства Омега-3 – это примеси тяжёлых металлов, особенно ртути и свинца, которые в той или иной мере есть в рыбе. Если мы видим рыбий жир Омега-3 за 5-6 долларов курсом на 3 месяца, то о каком качестве сырья может идти речь.

Омега-3 жирные кислоты бывают в двух разных молекулярных формах - триглицериды и этиловый эфир.

Omega-3 NSP – стандартизированный, качественный и безопасный продукт. Это природная форма триглицеридов Омеги-3.

Известно, что компания НСП использует современные технологии при производстве Омега-3, отбирает только самый качественный рыбий жир, и с высоким природным содержанием ПНЖК не из печени, а только из мышечной ткани океанических рыб, так как в печени могут накапливаться соли тяжелых металлов, токсины и яды.

Рыбий жир получают прессованием при низкой температуре, хранят до капсулирования под инертным газом – аргоном, потом капсулируют в условиях защиты от кислорода, что позволяет получить не токсичный продукт и сохранить максимальное количество полезных веществ. Отсюда его высокая эффективность и хорошие результаты по здоровью.

Омега-3 НСП - это гарантия, что в капсулах отсутствуют ртуть, кадмий, свинец и другие тяжелые металлы, которые обычно накапливаются в рыбьем жире.

Компания НСП не использует рыбий жир рыб из искусственных водоемов, а только из пород рыб, обитающих в холодных океанических водах, поскольку Омега-3 жирные кислоты не синтезируются в организме рыбы, они попадают туда с пищей – водоросли, планктон, который накапливает Ом-3. В искусственных водоемах корм используется в основном искусственный.

Так что далеко не каждый рыбий жир, даже если он свежий, содержит ценные Ом-3 жиры. Все зависит от того, где обитала рыба и чем она питалась.


Часто встречается рыбий жир низкого качества. Это можно определить по запаху, он имеет отвратительный запах и вкус окисленного продукта с перекисями, которые провоцируют болезни, а не лечат их. Такой рабий жир сравнительно дешевый.

Качественная и безопасная Омега-3 в форме триглицеридов стоит дороже этиловых эфиров.

Есть много компаний, которые производят Омегу-3 в форме этилового эфира. Эта форма не существует в природе, это синтезированное вещество, получаемое методом молекулярной дистилляции.

Простыми словами, берут то, что осталось после прессования, также – субпродукты, жир из кишок и прочих отходов рыбного производства, заливают спиртом, кипятят, перегоняют, фильтруют, убирают воду – остается этиловый эфир, там тоже есть Ом3.

Плюс в том, что если использовали некачественное сырье из рыб, то полученное синтезированное вещество дополнительно очищается, а также можно увеличивать концентрацию омеги-3. Такая омега-3 стоит дешевле.

Минусы в том, что этиловый эфир усваивается несколько медленнее или не до конца, а также вовсе не будет всасываться без растворения в жире, без жирной пищи, и вопрос о безопасности продукта все-таки остается.

Если в описании препарата указан метод очистки - молекулярная дистилляция, значит это синтезированная Омега-3 в форме этилового эфира. А если ничего не написано, то можно легко проверить: выдавить капсулу на пенопласт, и через несколько минут на нем образуется дырка, значит это Омега-3 в форме этилового эфира, так как этиловый эфир растворяет пенопласт.