воскресенье, 19 мая 2019 г.

В помощь бросающим курить.



Сигарета – это наркотик. Всего от 3 до 6% людей могут сразу бросить курить. Хроническое курение – это хроническая болезнь, смертельна по своим последствиям, приводит к онкологии легких, простаты, почек, мочевого пузыря, так как никотин выводится с мочой.

Курение – самый мощный фактор для развития атеросклероза, инфаркта, инсульта, ведет к сужению сосудов, проблемам с ногами, а также импотенции, снижению интеллекта и угнетению многих важных жизненных функций.

Курение убивает. Нет безопасных форм курения. Также доказано, что если рядом с вами курит человек, это провоцирует рак легких. Вредно также находится в прокуренной комнате, где продукты сгорания являются канцерогеном.

Продукты сгорания


Одним из специальных средств, снижающих физическую зависимость от курения, является Лецитин, который необходим для выработки ацетилхолина, одного из главных нейромедиаторов.

При курении никотин замещает ацетилхолин в рецепторе и таким образом встраивается в систему передачи нервных импульсов от головного мозга на периферию.

Ученые считают, что самая высокая чувствительность к никотину выявлена у дофаминовых рецепторов, которые обеспечивают «чувство удовольствия» в мозгу человека и именно они «виновны» в развитии никотиновой зависимости.

Н-холинорецепторы активизируют и другие реакции, в результате чего никотин стимулирует выброс дофамина, глутамина (главного возбуждающего вещества в головном мозге), серотонина (гормона «радости»), катехоламинов (адреналина и норадреналина – гормонов «стресса»).

Это приводит к временному повышению настроения, улучшению когнитивных функций у курящего, вызывает мнимый прилив сил и энергии.

Как только человек бросает курить, он начинает страдать от дефицита ацетилхолина, что воспринимается как самая настоящая ломка. Это объясняет наступающую у каждого курильщика апатию, слабость, снижение физической активности, требующую новую порцию никотина для «подзарядки».

Лецитин дает организму относительно быстро восполнить дефицит ацетилхолина и облегчить процесс отказа от курения.

Очень важно для детей! Лецитин – не только хорошая память, развитие речи, устойчивая психика ребенка, высокие отметки в учебе, защита печени от жирового гепатоза, это также предотвращение никотиновой зависимости.

Возможно, подросток тянется за сигаретой не для того, чтобы выглядеть старше, самоутвердится, а потому что в его организме катастрофически не хватает ацетилхолина. И если этот дефицит не восполнить, обязательно найдется замена в виде никотина, который имеет химическое сходство с ним.

Второй важнейший ресурс – это антидепрессант. Его задача – дать возможность нашей нервной системе создать необходимое количество важнейшего нейромедиатора – серотонина.

Когда человек борется с зависимостями любого характера, расходование серотонина идет удвоенными темпами. Это приводит к снижению настроения, тревожности. Для того, чтобы убрать этот эффект, эффективен природный, безопасный антидепрессант 5-Эйч-Ти-ПиПауер.

Если бросить курить, организм начинает очищаться. Но в норму он придет по оздоровлению сердца и сосудов через 2 года, по раку легких через 5 лет. И даже через 5 лет риск заболеть онкологией будет в 2 раза выше, чем у тех, кто никогда не курил.

Программа «В помощь бросающим курить» - это существенная помощь в стремлении бросить курить, ускорить процесс детоксикации, предотвратить риски смертельных заболеваний, обрести здоровье и долголетие.

Детоксикация предполагает необходимость активировать легкие для ускоренного самоочищения от продуктов горения и избытка густой слизи, которая постоянно образуется у курильщиков, как механизм защиты. Идеальные продукты для этих целей -  это комплекс целебных трав СС-А и Хлорофилл жидкий.

Совместное действие этих двух продуктов дает активный дренажный эффект в отношении легких. Причем часто настолько интенсивный, что бывшие курильщики даже пугаются количеству отделяемого. А когда они видят, ЧТО было в их легких, то их мотивация на этом пути значительно увеличивается.

Пищеварительные волокна и Хлорофилл жидкий также очень мощная детоксикация.

Замена никотина полезными продуктами от природы, которые являются источниками необходимых нейромедиаторов - ацетилхолина, серотонина, многих витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки поможет курильщикам справиться с последствиями никотиновой зависимости и легче отказаться от своей пагубной привычки, а также ускорит процесс детоксикации (самоочищения организма).

четверг, 18 апреля 2019 г.

Если тяга к сладкому, и как похудеть.



Углеводная зависимость действительно существует. Она разделяется на психологическую и физиологическую. В первом варианте это связано с недостатком гормонов радости — эндорфин, серотонин. При возникновении «эмоционального» голода, человек компенсирует его сладким.

Сладкие продукты стимулируют выработку организмом гормона серотонина, уменьшающего тревожность, повышающего настроение и успокаивающего нервную систему. Кроме того, на любой стресс, как и на физические нагрузки, тратится большое количество энергии, в первую очередь глюкозы. Поэтому при стрессе хотеть сладкого — нормальное желание организма помочь себе справиться с неблагоприятным воздействием.

Основной физиологической причиной тяги к сладкому является несбалансированное питание: при редких, нерегулярных приемах пищи уровень глюкозы в крови постепенно снижается, и новая порция простых углеводов — самый быстрый способ повысить ее содержание.

Сразу после сладкой пищи поджелудочная железа выделяет инсулин, уровень глюкозы в крови снижается, а головной мозг посылает новый сигнал о голоде, и через короткое время человеку опять хочется есть.

Для устранения физиологической зависимости нужен хром. Хром и сахар в человеческом организме связаны отношениями обратной зависимости: употребление сладкого «вымывает» хром, а тот, в свою очередь, подавляет тягу к сладкому.

Недостаток хрома зачастую приводит к развитию сахарного диабета и ожирения.

Функции хрома таковы, что позволяют оберегать организм человека от излишнего аппетита: поскольку речь идет о регулировке сахара в крови, и не происходит резких скачков, провоцирующих желание пойти поесть, человек перестает чувствовать ложное чувство голода и в целом обретает совершенно здоровый, нормальный аппетит.

Кроме этого, достаточное количество этого элемента позволяет контролировать тягу к сладкому и жирному, а ведь зачастую одного лишь этого достаточно для того, чтобы у человека начал снижаться вес, даже в случае с ожирением, а не просто полнотой.

Продуктами питания, содержащими хром, пополнить необходимые организму запасы очень трудно. Это обусловлено тем, что продукты, выращенные в почве, бедной данным минералом, практически его не содержат, да и дозировку сложно определить.

Хром – это еда, и если ставить задачу нормализовать вес и профилактировать сахарный диабет, для этих целей необходимо не меньше 1000 мкг этого элемента обязательно в хелатной, более доступной форме.

Chromium Chelate (Хром Хелат, 300 мкг) необходим каждому современному человеку, кто корректирует свою фигуру или пищевой рацион. Помимо прочего, продукт предупреждает возникновение атеросклероза и диабета II типа.


Люди, принимающие Хром Хелат отмечают снижение сахара до нормы, что «меньше хочется сладкого, так как вегетарианцы обычно любят много сладких блюд (для себя нашел выход - мед!!!). В целом за собой наблюдал общий подъем жизненного тонуса: легкий ранний подъем, больше сил для повседневной деятельности, нет сильной усталости среди дня, даже при напряженной работе».

Но, самое главное, что Хром Хелат безопасен! В его состав входят минералы - кальций, фосфор, что необходимо любому живому организму. И полезные лекарственные растения - тысячелистник, клевер, хвощ. Хром Хелат купить


среда, 3 апреля 2019 г.

Непрошеные гости.



Наличие паразитов кишечника - это довольно распространенная проблема.
Кишечные глисты могут проникнуть в тело различными способами. Наиболее распространенный путь заражения - через пищу.

Личинки червей могут находиться в сыром мясе (говядине или свинине). Ими могут быть зараженная вода или фрукты и овощи, которые не подвергались тепловой обработке.

Очень легко подхватить гельминты от контакта с животными (в том числе, и от своих домашних питомцев: кошек, собак, птиц).

Симптомы, указывающие на наличие паразитов в кишечнике.

Диарея.

Спектр причин ее достаточно широк: от потребления некачественной пищи (испорченные продукты) до сердечных и респираторных инфекций. Нельзя игнорировать и тот факт, что диарея часто появляется и при наличии одноклеточных кишечных паразитов.

Если глисты большого размера (один дюйм и более), диарея возникает только в случае их избыточного скопления в кишечнике.

Боль в животе.

Многие пациенты могут спутать его с судорогами и спазмами. При наличии глистов в кишечнике боль сильный и резкий, прерывистый.

Женщины часто игнорируют это, списывая все на болезненную менструацию.

Боль в животе, вызванная наличием кишечных паразитов, поражает нижнюю часть туловища, ближе к паху, чем в желудок.

Данный симптом указывает на наличие длинных червей, которые питаются непосредственно от стенок кишечника, это раздражает нервные окончания и вызывает сильные боли. Этот симптом очень распространён среди детей и подростков. Как уже отмечалось выше, такие гельминты питаются веществами организма-хозяина, в данном случае человеческого.

Эти кишечные паразиты потребляют большое количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального роста.

Дети, страдающие от наличия глистов, как правило, ниже ростом и более худые, по сравнению с другими. Еще можно заметить, что они менее энергичные, даже в самом начале дня.

Так что если ваш ребенок много спит днем ​​и все равно просыпается уставшим, возможно, у него завелись глисты.

Усталость.

Усталость - это возможный симптом недоедания, то есть следствия наличии глистов, так как организму больше не хватает питательных веществ. Человек начинает чувствовать сонливость и слабость.


Сухой кашель.

Большинство разновидностей глистов большую часть своей жизни проводят в кишечнике человека. Однако на первом этапе, в стадии личинки, глисты могут развиваться и в других частях организма.

Некоторые паразиты перемещаются в легкие и пищевод. Это может вызвать воспаление чувствительных тканей.

Сухой кашель, который невозможно облегчить с помощью привычных лекарственных средств, может указывать на наличие глистов.
Данный симптом может доставлять сильный дискомфорт и даже боль.

Аппетит.

Кишечные глисты представляют собой определенную массу, размещенную в теле. И несмотря на то, что физически вы не чувствуете их присутствии, ваше тело непрерывно получает нервные импульсы из кишечника.

Эти импульсы информируют мозг о том, что кишечник заполнен, только он не может определить, чем именно едой или паразитами.

Таким образом, неудивительно, что у человека начинает меняться аппетит. С каждым днем ​​он начинает есть меньше и насыщаться меньшим количеством продуктов.

С другой стороны, есть такие глисты, которые потребляют слишком много питательных веществ. Это вызывает их недостаток в человеческом организме. И тогда, наоборот, человек может чувствовать сильный голод и увеличивать потребление пищи.

Данные симптомы могут указывать и на наличие других проблем со здоровьем, но если вы заметили у себя более двух признаков, следует посетить специалиста, чтобы провести диагностику.

Противопаразитарная программа для профилактики и эффективной борьбы с паразитами, которая основана исключительно на натуральных ингредиентах, спектр действия которых значительно шире, чем у синтетических веществ.

Курс приема у натуральных продуктов дольше, но зато благодаря отсутствию токсического эффекта лучше всего подходит для лечения и профилактики всех возрастных групп, начиная с маленьких детей и заканчивая пожилыми людьми.


суббота, 23 марта 2019 г.

Борьба с туберкулезом.





Украина лидирует среди других стран по количеству больных туберкулезом — болезнью, от которой в Украине ежедневно умирают около 10 человек.

Украина с 2014 года стабильно держится среди стран, в которых наиболее часто встречаются формы туберкулеза, устойчивые к лекарствам. Необходима сопроводительная терапия натуральными продуктами больных с подтвержденным диагнозом – туберкулез.

При поражении печени из-за лечения чрезвычайно агрессивными химическими препаратами требуются фитопродукты, имеющие гепатопротекторное, желчегонное, регенеративное действие на печень, желчный пузырь и желчевыводящие пути.

При поражении нервной системы, ухудшении зрения, слуха, возникновении полинейропатии – необходимы антистрессовые растительные формулы, которые оказывают успокаивающее действие на организм, помогая справиться со стрессом, поддерживают жизненные силы, повышают выносливость и работоспособность. Перфект Айз - способствует улучшению зрительных функций.

При ухудшении психоэмоционального состояния, раздражительности требуются природные антидепрессанты.

В связи с увеличением интоксикации организма продуктами распада тканей и деятельности микобактерий туберкулеза очень важны детоксицирующие продукты.

Противотуберкулезные препараты являются чрезвычайно агрессивными химическими веществами, поэтому обязательным является применение природных антиоксидантов.

Из-за токсической нагрузки практически у 90% пациентов происходит нарушение деятельности кишечной флоры. При дисбактериозе, а также с профилактической целью необходимо применение Бифидофилус Флора Форс.

Потеря белка при инфекционных процессах, тем более при такой длительной патологии как туберкулез, значительна. Для полноценной регенерации тканей, иммунного ответа, нужно не менее 2-2,5 г качественного белка на 1 кг веса.

Обязательно устранение витаминно-минерального дефицита. Особое внимание нужно обращать на обеспеченность рациона кальцием, который необходим для кальцинации очагов туберкулеза. А витамин С при повышении температуры расходуется организмом в 2-3 раза интенсивнее!

Добавление к фармтерапии таких сильных природных антибактериальных продуктов как
По Д'Арко и Чеснок способствует не только более быстрому выведению возбудителя из организма, но и усилению иммунной защиты и обменных процессов.

Продукция компании NSP – чрезвычайно мощный арсенал средств для профилактики, сопроводительной терапии и реабилитации больных туберкулезом легких.



понедельник, 11 марта 2019 г.

Как подготовиться к сезонной аллергии, чтобы легко ее перенести.



Наступила весна, сезон, когда активизируются многие виды аллергии: на пыльцу, траву, городскую пыль. Но мучений можно избежать, главное — начать готовиться заранее. В идеале начинать курс приёма лекарств желательно за 2–3 недели до сезона цветения, - считают медики.

Высыпания, отечность, выделения из носа, астматические приступы, крапивница - всё это очень осложняет жизнь. По этой причине люди, страдающие аллергией, вынуждены принимать различные препараты на постоянной основе. Из - за бесконечного употребления лекарств начинаются проблемы с печенью.

Лекарства оказывают много негативных воздействий на организм, но проблемы аллергии не решают. Антигистаминные препараты являются всего лишь симптоматическим методом лечения.

Врачи-нутрициологи считают, что в отличие от лекарств, которые просто блокируют секрецию гистамина, полезные вещества фитонутриентов, лекарственных растений обладают способностью влиять на обмен гистамина на самых разных стадиях: они блокируют биосинтез гистамина, усиливают его инактивацию, блокируют секрецию гистамина и снижают чувствительность рецепторов к действию гистамина, укрепляют иммунитет, снижают воспаление.

Поэтому люди вынуждены обратиться к самой природе. Особые вещества, содержащиеся в ряде растений и пищевых продуктов, не токсичны, не угнетают иммунную систему, способны выводить аллергены, осуществлять детоксикацию, оказывают противовоспалительное и антигистаминное действие при различных формах аллергии.

Гиста Блок состоит из экстрактов апельсина, ананаса, листьев крапивы, софоры японской, содержит легко усвояемую форму кальция, кверцитин, который нормализует баланс гистамина и модулирует функцию иммунной системы. Листья крапивы снимают проявления ринита. Комплекс Hista Block поэтому так и называется, что он блокирует секрецию гистамина, подавляет действие гистамина.

Гиста Блок - это показатель очень высокого уровня интеллектуального потенциала компании NSP, которая создала формулу, где компоненты усиливают действие друг друга (эффект синергизма), многократно помноженные на экологическую чистоту и высокую эффективность, способны принести максимальную пользу людям.

Bupleurum Plus - это комплекс лекарственных растений, помогающий бороться с воспалением и подавляет чувствительность клеток к гистамину. Стимулирует выработку кортизона, который блокирует выброс гистамина, а также подавляет клеточный и гуморальный иммунитет, снижает тяжесть анафилаксии и дерматита.

Bupleurum Plus нормализует функции печени и пищеварения, легких, облегчает дискомфортные проявления предменструального синдрома, оказывает успокаивающее и обезболивающее действие.

Эффективность Bupleurum Plus еще более усиливается благодаря действию входящих в его состав растений - пиона, пинеллии, женьшеня, коричного дерева, горького апельсина, шлемника, трутового гриба (poria cocos), атрактилодеса.

Метилсульфонилметан - МСМ – снижает чувствительность к аллергенам.

Витамин С НСП в больших дозировках является природным антигистаминным веществом, предотвращает высвобождение и увеличивает инактивацию гистамина (ежедневный прием 2 г витамина С в течение недели вызывает снижение уровня гистамина у взрослых на 38%).

Омега 3 – очень эффективна при заболеваниях любого генеза, обладает прямым антиаллергенным действием, снижает воспаление, которое всегда сопровождает аллергические заболевания, как и многие другие.

Красный Клевер – активирует работу фагоцитов, которые подавляют иммунный ответ и уничтожают аллергены.

Перечисленные продукты составляют базовый набор Программы СТОП АЛЛЕРГИЯ.

Аллергия – это сбой в работе иммунной системы. Научно доказано, что около 70% иммуномодулирующих клеток человека находятся в желудочно-кишечном тракте. А это значит, что наше здоровье во многом зависит от благополучия ЖКТ и печени.

Без нормализации работы ЖКТ и печени не возможно победить аллергию.

пятница, 1 марта 2019 г.

Защита иммунитета.



1 марта, отмечается Всемирный день иммунитета, созданный по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения. Сильный иммунитет, или как уберечь себя от страшных заболеваний.

День иммунитета нужен для того, чтобы лишний раз напомнить и проинформировать о тех вещах, о которых мы все хорошо знаем, но, тем не менее, о которых забываем в суете рабочих дней.

Факторы, влияющие на активность иммунной системы:

• Стабильность функционирования избирательно проницаемых барьеров.
• Обеспеченность организма витаминами, минералами и белками;
• Стабильность нервной системы;
• Минимальная токсическая и оксидантная нагрузка.

Признаки снижения активности иммунной системы:

1. Высокая восприимчивость к простудным заболеваниям;
2. Очень медленное выздоровление после них;
3. Наличие хронических воспалительных заболеваний;
4. Склонность к аллергическим и аутоиммунным процессам;
5. Восприимчивость к условно-патогенным микроорганизмам (грибки, вирус герпеса и т.д.)

Иммунитет – это система организма, которая призвана защищать нас ото всего чужеродного (от вирусов, бактерий, опухолевых клеток). Но он также нуждается в постоянной поддержке.


среда, 20 февраля 2019 г.

Губит людей еда.



Украина заняла первое, худшее место в рейтинге стран с самым высоким уровнем смертности от сердечно-сосудистых заболеваний из-за неправильного питания.

Кроме Украины, в 20 стран с самым высоким уровнем смертности из-за неправильного питания попали Беларусь (36,8% от всех смертей), Грузия (34,4%), Молдова (34,2%) и другие.

«Украина, где жиры с углеводами вытеснили из тарелок людей постное мясо, рыбу и овощи, возглавила европейский рейтинг по смертности от неправильного питания», - пишет журнал Новое Время.

Обнищание украинцев и постоянный рост цен на продукты делает доступ к качественному питанию для многих все менее доступным.

Украинцы вынуждены экономить на собственном здоровье. "Дорогие мясо и овощи мы заменяем более дешевыми макаронами, крупами и картошкой, а также вредными жирами", - объясняют одну из причин нездорового меню соотечественников врачи.

Попытки производителей удешевить продукцию приводят к тому, что на рынке появляется масло без молока и сосиски без мяса.

Мусорная токсичная еда сказывается и на здоровье большинства населения, а также и на их внешности: как минимум половина украинцев страдает от лишнего веса. И именно в этом причина многих их недугов, от болезней пищевой системы до онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

"У нас у каждого второго в стране лишний вес, а у каждого пятого – ожирение", - констатирует Олег Швец, президент Ассоциации диетологов Украины и эксперт Минздрава по гигиене питания.

Лишний вес может привести к целому ряду проблем со здоровьем, утверждают медики, к примеру, к эндокринным нарушениям и даже к сахарному диабету - за последние десять лет распространенность этого заболевания в Украине выросла вдвое.

А диабет, в свою очередь, является основной причиной почечной недостаточности - причины почти 30процентного роста болезней мочеполовой системы.

Среди причин лишнего веса у соотечественников медики в первую очередь называют некачественное питание, неуемное потребление соли, сладостей и жирных продуктов, особенно тех, что содержат трансжиры.

"Украинская конфета по вредности для организма - все равно что выкуренная сигарета", - категоричен Швец.

"В Киеве каждые три часа случается инфаркт миокарда, каждые два - инсульт", - приводят статистику врачи.

В международном рейтинге по качеству продуктов питания Made In Country Index 2017 Украина среди отстающих - на 45м месте из 53. Согласно этому рейтингу хуже продукты только во Вьетнаме, на Филиппинах, в Бангладеш, Китае и Иране.


«В 70 лет ты еще ребенок, в 80 — юноша, и если в 90 предки позовут тебя присоединиться к ним, попроси их подождать, пока тебе не стукнет 100... но и тогда ты еще подумаешь». Эти слова стали девизом всего окинавского архипелага Японии, на 160 островах которого жизнелюбивые прабабушки и прадедушки живут долго, самостоятельно и осмысленно.

Болезнь Альцгеймера, инсульт, рак и прочие привычные спутники старости западного человека практически не досаждают местным жителям. Окинавцы стоят на первом месте в мире по продолжительности жизни.

Окинавцы, в отличие от других японцев, предпочитают рыбе свинину, которую едят в двух полярных вариантах: макая сырое свиное сало в соевый соус — подобие сашими — или вываривая свинину до полного расплавления жира. Благодаря долгой варке свиные ножки обильно выделяют желатин.

Зато водорослей и сои окинавцы едят гораздо больше, чем другие японцы, а вот молочных продуктов не употребляют совсем. Сахар пускают в дело лишь тростниковый.

Антиоксиданты получают из овощей; очень популярен горький пупырчатый кабачок гоя (у нас больше известный как момордика), который во время готовки теряет горечь, но сохраняет массу полезных веществ, лечащих (по словам Митико) все: от СПИДа до диабета.

Большинство окинавцев, которым исполнялось сто лет и больше, оставались на протяжении всей жизни на удивление здоровыми. Физические и умственные способности 80-летних мало отличались от способностей 40-летних. Уровень эстрогена и тестостерона у них был такой же! — свидетельствуют ученые.

Лишь за пару лет до кончины наблюдаемые ученым долгожители «в ускоренном порядке» проходили через этапы старения с их неприглядными сторонами. Зрелые же годы они проводили просто, деятельно и духовно. Источник

В 1961 году продолжительность жизни японцев была 54 и 56 лет у мужчин и женщин соответственно. Рождаемость упала настолько, что численность населения сократилась до 19 млн. человек. И с этим нужно было что-то делать.

Правительство Японии субсидировало специальные исследования, а ученые составили государственную программу, которую так и назвали «Программа спасения нации». Всего три основные задачи они поставили перед японским обществом:

  • почистить землю от радионуклидов, чтобы выровнять радиационный фон;
  • всеобщая диспансеризация со 100-процентным охватом населения;
  • оптимизация питания населения с использованием продуктов моря и биологически активных добавок.

 Всего за 50 лет продолжительность жизни японцев выросла до 80 лет. На сегодняшний день население Японии равно численности населения России — 138 млн. человек.

Почему японки такие стройные.

Одной из главных причин, по которым японки никогда не толстеют, является питание. Морепродукты и рыба – вот что любят японки. По традиции они едят жареную рыбу, миску риса, вареные овощи, мисо-суп и зелёный чай. Если каждый день есть морепродукты и рыбу, то организм насыщается полезными омега-3 жирными кислотами.

Это очень полезно для здоровья и молодости кожи. В сочетании с брокколи, кочанной капустой, капустой кале, цветной и брюссельской капустой получается отличный рацион, который не позволяет японкам толстеть.

Японки предпочитают есть небольшими порциями. Для помощи японкам в желании не толстеть помогают маленькие тарелки, которые напоминают наши десертные блюда.

В Японии практикует так называемую "гимнастику по радио", она проходит каждое утро, предполагает несколько уровней сложности, и в ней участвует большинство японцев.